Спорт

Бывший лидер БАТЭ Игорь Стасевич отстранен от тренировок в «Шахтере» и отправлен на отдых в Турцию

Отстранение произошло по инициативе главного тренера команды Сергея Гуренко.

20 августа 2021, 18:33
Спорт ex-press.by
0

Защитник Никола Антич и хавбек Игорь Стасевич временно отстранены от тренировок в солигорском «Шахтере».

Об этом в своем Telegram-канале сообщил футбольный обозреватель Владислав Татур.

Отстранение произошло по инициативе главного тренера команды Сергея Гуренко. Оказалось, Стасевич во время одной из тренировок высказал претензии по поводу того, что тренерский штаб дает коллективу слишком высокие нагрузки. Гуренко, в свою очередь, посчитал, что бывший лидер борисовского БАТЭ просто не хочет выкладываться на полную ни на тренировках, ни в матчах. Такие же претензии возникли и к Античу, который также не стремился молчать.

Отметим, что после решения Гуренко об отстранении игроков «Шахтер» отправил их на отдых в Турцию, где, по версии клуба, они должны «перезагрузиться» и «подумать над своим поведением».

Впрочем, других игроков коллектива от недовольства это не избавило. Перед одной из недавних тренировок едва не случился демарш – ряд футболистов намеревались не выходить на занятие. Однако их стремление к бойкоту не поддержали другие игроки клуба, поэтому тренировка в итоге прошла в штатном режиме.

Напомним, история с переходом Стасевича из БАТЭ, за который он играл с 2015 года, прошлой зимой получилась довольно громкой. Борисовский клуб, проигравший титул, а также испытывающий финансовые трудности из-за неудач в еврокубках и непростой ситуации в стране, решил следовать курсу экономии. Для этого руководство команды намеревалось договориться с игроками о сокращении зарплат. Под «раздачу» попал и Стасевич, который, по информации СМИ, получал максимальную в клубе зарплату – до 15 тысяч долларов, и не был готов идти на существенное понижение.

В межсезонье у борисовского босса Андрея Капского было несколько этапов переговоров с полузащитником, но прийти к общему знаменателю сторонам не удалось. Хотя, по утверждению Капского, он и так готов был платить Стасевичу больше, чем планировал до этого. В итоге капитан команды вместе с еще одним лидером Егором Филипенко ушли в «Шахтер».

Такие трансферы породили волну негодования в рядах болельщиков БАТЭ, многие из которых надеялись увидеть футболку полузащитника под сводами «Борисов-Арены» рядом с майками Дмитрия Лихтаровича и Виталия Родионова.

Стасевич, который декларировал желание остаться в БАТЭ, после подписания контракта с «горняками» говорил, что определяющую роль в его переходе сыграла вера в него как в футболиста и профессиональное отношение к делу со стороны клуба. Однако можно быть уверенным, что для игрока все-таки были важны финансовые условия контракта, грозившего стать последним крупным в карьере. А «Шахтер», по имеющейся информации, положил футболисту 18,5 тысячи долларов в месяц.

Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер