Спорт

«Мешков Брест» крупно проиграл македонскому «Вардару» в Лиге чемпионов

"Старт брестской команды в Лиге чемпионов иначе как провальным не назовешь".

23 сентября 2021, 19:43
Спорт ex-press.by
0

Гандболисты клуба "Мешков Брест" потерпели второе поражение в новом сезоне Лиги чемпионов.

Мужчины. Лига чемпионов. Группа "А". Второй тур

Вардар (Северная Македония) — Мешков Брест (Беларусь) — 35:27 (19:13)

22 cентября. Скопье. Арена "Яне Сандански". 1950 зрителей.

Вардар: Томовски, Сафар (1); Стоилов (2), О.Ньокас (3), Вальчак, Куни Моралес (5), Гьоргьевски, К.Ньокас (8), Диалло (1), Чувара, Тото (3), Гаджа (4), Талески (2), Дибиров (5), Джукич (1), Мишевски.

Мешков Брест: Мацкевич, Усик; Санталов, Датчук, Бонфон (3), Юринок (5), Рубенков, Скубе (5), Шумак, Баранов, Вергейчик, Кашпарек (6), Вайлупов (4/3), Томашук, Враньеш (4), Силко.

00

Старт брестской команды в Лиге чемпионов иначе как провальным не назовешь. И дело не в завышенной планке ожиданий. Настолько блекло команда не выглядела давным-давно. Ни один из компонентов в игре мешковцев не заслуживает оценки выше "удовлетворительно".

На этот раз подопечные Дани Гордо биты коллективом, почти не уступающим по такому грустному показателю, как количество травм. Более того, с учетом обилия новых имен можно было ждать у "Вардара" проблем с сыгранностью. Но на фоне соперников представители македонского клуба выглядели в высшей степени сбалансированно.

Особенно ощутимой была разница в скоростях. Первая семерка белорусского клуба может быть сколь угодно хороша по качеству, но если одни и те же исполнители из матча в матч проводят по 50 и более минут на площадке, рано или поздно их силы иссякнут.

"Брест" не то что не бежит — "Брест" еле ходит. Судьи не стеснялись сигнализировать о "пассиве", даже когда хозяева защищались в меньшинстве. В эти моменты с австрийской парой сложно было не согласиться. И ведь речь идет о первом тайме!

Почти все, что создали гости, — результат успешных индивидуальных действий. Это важно в разрезе тактики противодействия, выбранной "Вардаром". Веселин Вуйович скомандовал своим парням играть высоко, выходить на соперников с мячом, выматывая и без того не самых свежих брестчан.

До поры Сташ Скубе и Станислав Кашпарек этого как будто и не замечали. Но ближе к перерыву количество обрезок стало расти неприличными темпами, что привело к валу голов в отрывах и в пустые ворота.

35 пропущенных мячей — еще один "привет" предсезонным интервью. Тренерский штаб белорусского клуба анонсировал работу по выстраиванию обороны. Похоже, этот процесс может затянуться. Большой вопрос в том, хватит ли Гордо материала. Пока что не виден даже фундамент, вокруг которого можно было бы возводить остальные конструкции, пишет "Быстрый центр".

22.09. Ольборг. Ольборг (Дания) — Монпелье (Франция) — 36:28 (18:13). Пик (Венгрия) — Загреб (Хорватия) — 30:21 (10:7). Киль (Германия) — Эльверум (Норвегия) — 41:36 (20:20).

Турнирное положение в группе "А"(после второго тура). 1.Ольборг — 4 очка. 2.Киль — 4. 3.Пик — 3. 4.Вардар — 3. 5.Эльверум — 1. 6.Монпелье — 1. 7.Мешков Брест — 0. 8.Загреб — 0.

Ближайшие матчи. 29.09. Вардар — Ольборг. Загреб — Эльверум. 30.09. Мешков Брест — Пик. Монпелье — Киль.

Групповой этап чемпионской Лиги завершится 9 марта, после чего по две лучшие команды обеих групп сразу выйдут в четвертьфинал. Команды, которые займут 3-6-е места, проведут матчи за попадание в 1/4 финала.

Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Политика
Мнение: Лукашенко эти бумаги никогда не подпишет, потому что после них он не нужен даже самым ярым его "кремлевским любовникам"
Политика
Политолог: Путин чувствителен к личностным выпадам. Он запомнит. Но сразу давать ответ не будет
Общество
Карбалевич: Почему Лукашенко стал ковид-диссидентом
Политика
Мнение: Если ультиматум России на Лукашенко не сработает, нас ждёт важный стратегический разворот в пользу оппозиции
Политика
Сивицкий: Было ожидаемо, что к концу 2021 года противоречия между Минской и Москвой дойдут до такого кризиса
Политика
Тихановская — Венедиктову: Если так случится, что Лукашенко будет за образным столом переговоров, то придется переговариваться
Политика
Класковский: Между Лукашенко и Путиным уже искрит и может заискрить сильнее
Политика
Посол ЕС в Беларуси рассказал, против кого будет направлен пятый пакет санкций
Общество
Сработает ли призыв к забастовке? Мнение Карбалевича и Добровольского
Политика
Светлана Тихановская рассказала, как налажена ее коммуникация с мужем
ВСЕ НОВОСТИ