Спорт

Бывших тренеров БАТЭ Гончаренко и Ермаковича уволили из российского «Краснодара»

О причинах отставки команда с юго-запада России не говорит/

Спорт ex-press.by
0

Виктор Гончаренко и Александр Ермакович наиболее известны работой в борисовском БАТЭ и ЦСКА из столицы России.

Российский футбольный клуб "Краснодар" уволил главного тренера Виктора Гончаренко. Контракт с белорусом разорван менее чем через год после заключения в апреле 2021-го. Также клуб расстался с двумя ассистентами тренера: Василием Березуцким и белорусом Александром Ермаковичем.

Контракт с Гончаренко действовал до июня 2023 года. О причинах отставки команда с юго-запада России не говорит, однако стоит отметить, что спортивными результатами она вряд ли продиктована — положение «Краснодара» в турнирной таблице чемпионата неплохое, коллектив идет на 5-й позиции с отставанием от 1-го места в 9 очков за 12 туров до конца первенства, что оставляет «зелено-черным» большие шансы на награды.

Гончаренко - самый успешный футбольный тренер в новейшей истории Беларуси, несколько раз получал официальную награду «Тренер года» на родине. Под его руководством БАТЭ несколько раз выходил в групповой раунд Лиги чемпионов и Лиги Европы, причем имея в основном составе почти исключительно белорусских игроков.

В ЦСКА работа Гончаренко в начале также была достаточно успешной. Как ассистент главного тренера Гончаренко завоевал с московскими "армейцами" золотые медали чемпионата России 2016 года, а став главным тренером, завоевал серебро чемпионата и дошел до 1/4 финала Лиги Европы.

Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
футбол
гончаренко
БАТЭ
ермакович
краснодар
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter