Спорт

Футбол. УЕФА разведет Беларусь и Украину при жеребьевке отборочного турнира Евро-2024, Россия не допущена к соревнованиям

Жеребьевка отборочного раунда к чемпионату Европы 2024 года состоится 9 октября 2022 года во Франкфурте.

Спорт Белорусский футбол
0

Союз европеейских футбольных ассоциаций (УЕФА) разведет сборные Украины и Беларусы при жеребьевке отборочного турнира чемпионата Европы 2024 года.

Об этом говорится на официальном сайте организации. И ранее же стало известно, что Россия вообще не будет допущена к этим матчам.

Что же касается Украины и Беларуси, то это стандартная практика футбольных чиновников - они при жеребьевке не дают играть вместе сборным стран, которые находятся в состоянии конфликта, чтобы избежать беспорядков.

Так, например, Россия и Украина на уровне сборных и клубов не играли с 2014-го. УЕФА и ФИФА точно так же разводят сборные Армении и Азербайджана, команды Гибралтара и Испании, сборные Косова и Боснии и Герцеговины, а также косоваров и сербов.

Жеребьевка отборочного раунда к чемпионату Европы 2024 года состоится 9 октября 2022 года во Франкфурте. По ее итогам 54 национальные команды будут распределены по группам, в которых будет вестись борьба за 23 вакантных места на Евро.

Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
футбол
ЕВРО-2024
беларусь - украина - россия
УЕФА
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter