Технологии

В ЖЖ запретили писать детям до 13 лет

25 декабря 2010, 18:37
885
Технологии EX-PRESS.BY
0
Администрация LiveJournal внесла в пользовательское соглашение изменения, согласно которым блоги не разрешается заводить детям, не достигшим 13-летнего возраста, передает Lenta.ru.

Дневники, в отношении которых у администрации ЖЖ возникнет подозрение в несоответствии возрастному цензу, будут блокироваться без предупреждения. Пользователь сможет снова активизировать свой аккаунт, только доказав, что ему больше 13 лет. Возрастное ограничение распространяется и на все уже существующие дневники.
 
«Мы заметили, что практически никто из родителей не дает разрешения своим детям на пользование сервисом, и поскольку LiveJournal не предназначался для использования детьми, ввели подобную меру», — пояснила руководитель LiveJournal Russia Светлана Иванникова.
 
Ранее дети до 13 лет могли пользоваться LiveJournal с разрешения родителей или опекунов. При этом аккаунт помечался как «детский» — соответственно, с него нельзя было просматривать материалы, отмеченные флагом «только для взрослых».
 
Руководство ЖЖ также подчеркивает, что изменения в пользовательское соглашение вносятся согласно американскому закону о защите прав детей — формально LiveJournal находится в юрисдикции США. Возрастные барьеры при использовании интернет-сервисов являются для США обычной практикой — другие популярные ресурсы (Facebook, YouTube, MySpace, Yahoo!) также подчиняются ограничениям, которые регламентированы американским законодательством.
Без комментариев
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Новости Борисова
В Борисове задержали 17 человек, вышедших на акцию протеста
Общество
Колонну техники силовиков в Уручье встречает большой бчб-флаг. Фотофакт
Общество
В Минске закрывают сразу 12 станций метро
Политика
Как пропаганда Лукашенко преподнесла его разговор с Помпео: и что обсуждалось на самом деле
Общество
Улыбка дня. «Дописываю до точки и присоединяюсь к общенациональной забастовке!»
Общество
Прокопьев – ОМОНу: «Если в войну про нацистов всё нашли и в папочки сложили, то в 21-м веке всё оцифровано, все доказательства есть»
Новости Жодино
Возле автостанции в Жодино образовался фонтан. Видеофакт
Политика
«Чтобы пустить всем пыль в глаза, Головченко могут и формальным президентом со временем сделать»
Политика
«План с усилением парламента и накачиванием пророссийских партий Москве важен в том случае, если Лукашенко не удержит ситуацию в стране»
Политика
Павел Усов: Только тогда Москва пойдет на смещение Лукашенко, когда будет уверена в том, что авторитарная система останется неизменной
ВСЕ НОВОСТИ