Технологии

Уроки математики от ОНТ: формула расчета «отморозков» на площади

29 декабря 2010, 15:16
3874
Технологии EX-PRESS.BY
0
Телеканал ОНТ выбросил в эфир замечательную инфографику с формулой расчета участников акции протеста на площади Независимости 19 декабря 2010 года, открывающую новое направление в современной математике.

Можно было понять авторов картинки, если бы это агитпроповское издевательство над маматематикой было рассчитано на дремучих пенсионеров, получивших в свое время максимум 4 класса образования или детей, чей не превышает 8 лет. Но инфографика была показана на всю страну, вероятно, с надеждой, что в уставших от бесконечного промывания мозгах белорусского электората задержится только итоговая цифра.


400000

Впрочем, подобная агитация может не лучшим образом сказаться на психике подростков старших классов, в том числе и тех, кто усиленно готовится в тестированию по указанной теме. Ведь школьникам будет очень сложно поверить в то, что ради агитации и зомбирования руководство одного из центральных телеканалов удосужилось на откровенное вранье. Хотя, не исключено, что руководство уже забыло со школьных времен не только уравнения и интегралы, но и формулу расчета площади, спокойно выпустив в эфир данное творение.

Но есть и положительный момент в подобного рода проколах. Внимательные телезрители быстро исправят ошибку в вычислениях и получат результат, который согласно предложенным телеканалом условиям превысит итоговую цифру на два порядка, тем самым вызвав четкое убеждение у многих белорусов, что еще далеко не все потеряно.

P.S. Свою досадную ошибку ОНТ, сославшее в передаче «Штабные игры» на некого американского гуру, может, безусловно, объяснить тем, что на инфографике был представлен расчет количества омоновцев, стоящих в оцеплении по периметру.

Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Политика
Экс-посол Лещеня: Бодрый отчет Лукашенко перед Путиным обволакивал сладкой патокой самый важный для Кремля аспект союзных отношений
Общество
Наумчик: Эти суды - новый этап в преследовании по национальному признаку
Политика
Елисеев: Кремль за “спасибо” кредитов не дает и продолжает давить по новому этапу интеграции и уступкам в военной сфере
Политика
Военный эксперт: Пока Лукашенко у власти, он на размещение российской военной базы не пойдет
Общество
«Появилось новое дворянство (siloviki). Правовая система стала феодальной, где закон только для низов, а верхи живут над законом по понятиям»
Политика
Павел Усов: Как только Россия сменит риторику, начнет подрывать его легитимность в глазах силового блока — дни существования Лукашенко будут сочтены
Политика
Коммерсант: Может быть, в словах Светланы Тихановской о том, что «он уйдет весной», есть доля истины
Новости Борисова
В Борисове пропала 14-летняя Ольга Синица. Посмотрите внимательно, может вы видели эту девушку
Политика
Карбалевич: «Страну ждет очень драматический период»
Общество
Чем обусловлена внезапная «гуманность» белорусских властей по отношению к Борисевич и Сорокину
ВСЕ НОВОСТИ