Технологии

Как «испаряются» конфискованные компьютеры

03 февраля 2011, 16:53
706
Технологии EX-PRESS.BY
0
Получив «добро» из Минска на получение изъятых девять месяцев назад компьютеров, брестские активисты не сумели получить собственные системные блоки. В отделении милиции их просто не оказалось – «испарились»… 

18 мая 2010 года по Беларуси промчался ураган обысков у активистов кампании «Говори правду». В Бресте волна обысков «захватила» и независимый профсоюз РЭП, в котором временно хранился системный блок кампании «Говори правду» - офис кампании «Говори правду» ремонтировался. 

Изъять компьютеры – изъяли, а вот с возвращением чужого имущества милиция не спешила. Как обычно. Брестские активисты не стали сидеть сложа руки, а пошли по инстанциям с жалобами: вначале в Московский РОВД Бреста, затем в Московский РОВД Минска, где, по данным правоохранительных органов, находился системный блок; начали периодически названивать в Минск (8-017)20-72-84-22 —Сукало А.Н. и (8-017) – 228-59-58 –Соколуха А.В. 

В течении долгих восьми месяцев активисты пытались вернуть оборудование его законному владельцу. 

Наконец появился проблеск в конце тоннеля: 26 января 2011 года Минск письменно разрешил получить системный блок в камере хранения вещественных доказательств ОВД Московского района Бреста. 31 января 2011 года доверенное лицо кандидата в президенты Владимира Некляева – Николай Ковш попытался получить изъятый системный блок. 

По документам, имеющимся на руках у заведующего камерой хранения Б.Молоткова, указанный системный блок поступил к нему на хранение. Однако попытки отыскать его в камере хранения не увенчались успехом. Не помогло и вмешательство в процесс поисков заместителя начальника-начальника ПР ОВД администрации Московского района Бреста подполковника милиции Д.В.Шурина. Милицейский начальник обещал найти указанный системный блок и сообщить заявителю. 

Уже на второй день – 1 февраля – Николай Ковш получил письменный ответ Д.Шурина: «На Ваш запрос отвечаем, что в камеру хранения вещественных доказательств ОВД Московского района т. Бреста согласно квитанции №10-0166 от 22.09.2010 г. Ваше имущество не поступало". 

Как же так? Депеша из Минска за подписью А.Соколуха обязывает Московский РОВД Бреста выдать системный блок - согласно сопроводительным документам, а его там не оказывается. Где же он? 

-Мы письмо видели в руках Молоткова и Шурина, - говорит Николай Ковш. – Просто они запутались с изъятием: что, где, когда. У них находятся 4 системных блока, но ни один из них не мой. Главное - более 4-х месяцев лежат, а нам вешают лапшу, что идёт следствие, - говорит Николай Ковш, доверенное лицо Владимира Некляева и председатель брестской областной организации ОГП. 

Вот так и “испаряются” конфискованные компьютеры.

Говори правду!
Без комментариев
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
Жена Макея: Не надо тут хернёй страдать! Займитесь лучше делом
Общество
Головченко: Остановка заводов может привести к техногенной катастрофе
Общество
«Страшно, что у всех омоновцев "промытые" мозги». Актрису из «Калыханкі» били при задержании, заставляли идти по человеку
Общество
Политтехнолог Виталий Шкляров выехал за границу Беларуси
Общество
Политолог: Он будет держаться за власть до последнего, как он сам говорит — пока его в гробу не вынесут
Общество
В Чижовке хулиган на «БМВ» сбил парня с бчб-флагом и уехал
Общество
Класковский: «Такие шаги, как ультиматум Тихановской, вгоняют систему в стресс»
Общество
Власти отложили проведение «Всебелорусского народного собрания»
Новости Жодино
«В прекрасных лужах отражается небо». Жодинцы показали, каким дорогам нужен срочный ремонт
Экономика
Эксперт: страна уверенно движется к экономическому кризису
ВСЕ НОВОСТИ