Технологии

Запущен сайт партияжуликовиворов.рф

22 февраля 2011, 17:27
884
Технологии EX-PRESS.BY
0
Адресная строка "партияжуликовиворов.рф" якобы ведет на главную страницу официального сайта "Единой России". Своеобразный "муляж" создан с помощью технологии iframe, позволяющей полностью ретранслировать в отдельном окне содержание другого сайта. В данном случае "окном" является главная страница сайта партияжуликовиворов.рф.

Согласно официальному сайту регистратора RU-CENTER, домен партияжуликовиворов.рф зарегистрирован на некое частное лицо. В качестве контактов указаны почтовые адреса zhuliki@edinros.ru и vory@edinros.ru (на том же домене находятся и официальные почтовые контакты единоросов), а также телефонные номера, совпадающие с номерами, к которым прикреплен домен edinros.ru.

Главный редактор официального сайта "Единой России" Михаил Бударагин заявил "Ленте.ру", что никакого отношения к регистрации домена партия власти не имеет. "Мы знаем об этой проблеме и с этим разбираемся, в скором времени это будет устранено. Разумеется, домен регистрировали не мы. Подобные прецеденты уже были, мы с ними достаточно оперативно справлялись", - заявил Бударагин.

"Партией жуликов и воров" единоросов публично называл известный общественный деятель и блогер Алексей Навальный. При этом Навальный подчеркивал, что данная оценка является его субъективным суждением. Вечером 21 февраля в прямом эфире радиостанции Finam FM Навальный поучаствовал в дискуссии с представителем "Единой России" Евгением Федоровым. Тема дискуссии была заявлена как: "'Единая Россия' - партия воров и коррупционеров или честных, принципиальных патриотов?". Запись диспута Навального и Федорова можно целиком послушать здесь.

Навальный получил широкую известность благодаря увлечению так называемым "инвест-активизмом". Он скупал небольшие пакеты акций крупных корпораций, чтобы затем на правах миноритарного акционера получать доступ к финансовым отчетностям. Наибольший резонанс вызвало расследование Навального "Как пилят в 'Транснефти'", опубликованное в ноябре 2010 года. В начале 2011-го Навальный официально представил собственный антикоррупционный проект "РосПил". Он является популярнейшим из российских блогеров, пишущих на общественно-политические темы.

Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
Класковский: Сама вертикаль не так монолитна, как может показаться. В мозгах слуг государевых интенсифицируются процессы брожения
Политика
Дракохруст: Лукашенко взвесил оба плохих варианта: объявить дату и увидеть реакцию людей или тайно провести инаугурацию
Политика
Латушко: Лукашенко инаугурировался не как глава независимого государства, а как губернатор одного из субъектов Российской Федерации
Политика
Евродепутат: Инаугурация Лукашенко — реализация «сочинского плана»
Политика
Бывший посол Лещеня выступил с инициативой создания широкого общественного движения «Я — гражданин»
Политика
Шрайбман: МИДу нестрашны увольнения строптивых сотрудников. Даже оставшимся может не найтись работы
Общество
«Уходите! Сегодня будет больно». В Минске проходит акция протеста по случаю инаугурации, есть раненые. Фото, видео
Политика
Какие страны еще не признали Лукашенко законным президентом
Спорт
«Смолевичи» разгромно проиграли «Минску»
Политика
«Не факт, что он дотянет срок в этом кресле». Эксперты — о «секретной» инаугурации Лукашенко и о том, что будет дальше
ВСЕ НОВОСТИ