Технологии

Сексоголики всех стран…

03 марта 2011, 11:54
1591
Технологии EX-PRESS.BY
0
В марте в США на ранчо в Аризоне заявлен первый международный конгресс женщин-сексоголичек. Официального диагноза "сексуальная зависимость" в США пока не существует, но не исключено, что таковой рано или поздно будет добавлен в перечень психических расстройств. В программе первого всемирного слета - пешеходные прогулки, релаксация, написание тематических эссе, зарядка, медитация и обмен опытом.

В США на фоне постоянных сексуальных скандалов среди элит постепенно начинает формироваться новый подход, рассматривающий адюльтеры как диагноз, а не грех или моральное падение. Психотерапевты продвигают термин "сексуально зависимый". А сами страдающие половым недержанием объединились в общественную организацию "Анонимные сексоголики".

От супружеской неверности уже начинают лечить. Пока добровольно.

"Если я заболею"

В эпицентре последнего сексуального скандала оказался сенатор Крис Ли, с позором покинувший Капитолий. Внешне примерный семьянин и здравомыслящий законодатель Ли погорел на том, что вступил в переписку на известном социальном сайте Craigslist с дамой, направив ей свое фото с обнаженным торсом - так сказать, предъявил товар лицом. К слову, так любит позировать добрая половина участников русскоязычной сети "Одноклассники", и ничего, никто их за это с работы не гонит.

Государственный муж оказался по-своему наивен и честен, поскольку даже не стал придумывать легенду или выбирать псевдоним, представившись "лоббистом" и назвавшись своим полным именем, приврав лишь по поводу семейного статуса - мол, разведен. Ушлая интернет-собеседница, опознав сенатора, "слила" в прессу переписку, не лишенную куртуазности.

"Извините, чем богат", - лаконично ответил политик даме на ее вопрос по поводу обнаженного торса.
И вот - очередная исковерканная судьба, распавшаяся семья, изломанная карьера. Сенатор даже бежал из родного Нью-Йорка, и место его убежища никто не знает.

"Господи, когда же они, наконец, поумнеют?", - самый типичный женский отклик в блогосфере на статью про очередной политический казус на сексуальной почве.

В США, однако, начинает формироваться иная постановка вопроса: "Когда же они, наконец, вылечатся?". Специалисты дают советы хорошим женам присмотреться к своим супругам. Так, пристрастие к видео эротического содержания может стать тревожным сигналом ранней стадии сексоголизма, вроде предгриппозного чиха, и значит, пора обратиться к специалисту.

Правда, каким будет итог, точно предсказать никто не может. "Анонимные сексоголики" стремятся к абсолютному воздержанию. Интимная жизнь супружеской пары, зарегистрированной и венчанной по всем канонам божьим, рассматривается скорее как исключение из правила "половой трезвости".
Не прелюбодействуй. Сделай 12 шагов и прими пилюлю

Нетрудно заметить, что век новых технологий упростил как доступ к секс-услугам, так и их разоблачение и предание огласке. Американцы даже ведут счет, кто чаще - республиканцы или демократы - оказываются замешенными в очередном "вумэнгейте". По счету лидируют "слоны" - 34 против 27, по качеству - "ослы" - за ними значатся 13 из топ-20, включая, естественно, сагу президента Билла Клинтона с Моникой Левински.

Тонкие знатоки скандалов даже выявили определенную тенденцию - демократы чаще фигурируют в скандалах с изнасилованием, связях с собственными сотрудницами, а также с малолетними лолитами. Республиканцы чаще грешат с проститутками и мальчиками.

У него есть все - имя, власть, семья, деньги, авторитет, а он сидит в общественном туалете аэропорта и, притоптывая, просовывает под перегородкой в соседнюю кабинку свой роскошный ботинок в надежде на взаимность. И кто? Сенатор Лари Крэйг, предающий анафеме однополый секс и продвигающий поправку в конституацию с актуальным уточнением, что семья - это союз между мужчиной и женщиной. Ясное дело, этот парень перетрудился на благо страны и его надо слегка подлечить. А его взяли и арестовали за "приставание" в общественном туалете.

"Анонимные сексоголики" не стали изобретать велосипеда, позаимствовав программу "12 шагов" у довольно успешной старейшей организации "Анонимные алкоголики". Страдалец должен признать, что не прав, что не управляет сам собой, найти себе наставника из опытных сексоголиков и ходить на собрания, чтобы делиться собственными историями и выслушивать чужие. Ну и, само собой, ни-ни...

Больше года Америка пережевывает адюльтеры самого дорогого спортсмена Тайгера Вудса, у которого помимо жены-модели оказалось, по меньшей мере, дюжина любовниц. По последним слухам, "Тигра вылечили", или, по крайней мере, он прошел реабилитационный курс в сообществе себе подобных. Материально независимые сексоголики имеют доступ к целой сети закрытых элитных курортов для излечения, как, например, в райском местечке Малибу, где день нравственного оздоровления будет стоить около двух тысяч долларов. 

Антисексуальная индустрия постепенно начинает набирать обороты.

"И тебя вылечат, и меня вылечат"

Универсальная программа "Анонимных алкоголиков" менее чем за век породила необозримое число последователей, объединенных общим отклонением и единым методом социотерапии.

Последователи анонимной терапии представляют собой достаточно закрытые сообщества, не дающие никакой статистики.

В США есть шанс примкнуть к анонимным наркоманам не вообще, а в конкретной узкой специализации. Можно вступить в круг анонимов, предпочитающих жить в долг - это тоже признано болезнью, есть "анонимные едаголики" и "анонимные коллекционеры мусора".

Союзы по интересам лечат игроков, ТВ-голиков и трудоголиков. Есть даже объединение "Анонимные лентяи" - оказывается, и это поддается коррекции!

Анонимы уверяют, что через 12 шагов исцеляют даже от любви. Считается, что с этим бороться труднее всего. Преимущественно женщины формируют оплот организации "Анонимные зависимые от секса и любви".

Правда, циники допускают, что все эти общества созданы для одного - найти подходящую компанию.

Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Спорт
Российская биатлонистка: Очень тяжелая ситуация в команде. У нас нет массажистов, докторов. Без массажа мышцы расслабить трудно, начинает сводить ноги
Новости Борисова
Путин назначил уроженца Борисова Чубайса  спецпредставителем президента России
Политика
«Видео с камер на груди омоновцев сложно сделать оппозиционерам в Варшаве и Вильнюсе». Политолог – о возможном расколе силовиков в Беларуси
Общество
Участники провластного автопробега в «Тростенеце» топтали бело-красно-белый флаг (фото)
Новости Жодино
Беларусский художник создал серию иллюстраций о жодинском изоляторе
Общество
«Нам очень нужны незапятнанные профессионалы — необходимо поднять престиж профессии правоохранителя»
В мире
«2021 год будет в буквальном смысле катастрофическим, исходя из того, что мы видим на данном этапе»
Общество
О чем попросила у Лукашенко, стесняясь, главврач областного роддома
Общество
Следственный комитет вызывает на допрос всех (!) сотрудников издания «Наша Ніва»
Общество
В парке Горького в Минске прошла «акция невидимок»
ВСЕ НОВОСТИ