Технологии

Распространитель книги Гитлера в Сети объявлен в розыск

05 марта 2011, 22:14
1207
Технологии EX-PRESS.BY
0
Милиция города Курган объявила в розыск неизвестного, разместившего в интернете книгу Адольфа Гитлера "Mein Kampf" ("Моя борьба"). Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

"Установлено, что противоправное деяние было совершено на улице Пушкина, дом 167", - сообщил представитель МВД. Книга, признанная Минюстом России экстремистской, была, по данным агентства "Интерфакс", размещена в сети 7 декабря 2010 года.

Следственным отделом СУ СК РФ по Курганской области возбуждено уголовное дело по статье 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства). К розыску нарушителя приняты меры, заверили в милиции.

Программная книга Гитлера "Mein Kampf" попала в список экстремистских материалов Минюста в марте 2010 года. Решение было принято по иску генеральной прокуратуры РФ, удовлетворенному Кировским районным судом. Всего список содержит около 800 наименований, в число которых входят книги, интернет-сайты, отдельные публикации, музыкальные композиции, фильмы и другие материалы.

Первый том "Mein Kampf" вышел в Германии в 1925 году, второй - год спустя. Оригинальное название автобиографии Гитлера было "Четыре с половиной года борьбы против лжи, глупости и коварства", однако издатель счел его слишком длинным и заменил на "Моя борьба". Начиная с 1992 года, книга пять раз переиздавалась на русском языке, в России и странах СНГ.
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Политика
Аналитик: Ситуация пришла к цугцвангу – когда любой следующий ход будет Лукашенко во вред
Общество
«Это не банальный разговор в дежурке какого-нибудь РУВД, а закрытая встреча с руководством элитного подразделения силовых структур»
Общество
Экс-следователь: Это выглядит как загон для скота, наверное, Карпенков это видел, поэтому у него и появилось это выражение про «острокопытных»
Экономика
Романчук: Зачем тянуть эту лямку, Павел Владимирович Каллаур. Без вас Головченко, Кочановы, Эйсмонты, Азарёнки гораздо быстрее приведут режим к краху
Общество
Почобут: «Слив» Карпенкова наглядно демонстрирует, во что превратились правоохранительные органы
Общество
Политолог: Фактически в Беларуси уже существует сеть своеобразных концлагерей, способная разместить более 5 тысяч человек
Общество
Евгений Липкович: Мое сердце разрывается теперь между Карпенковым и Балабой
Политика
Мацкевич: Нас много, мы сильнее этим. Они нами окружены, а не мы ими. Но они держатся кучкой, охраняют свою территорию. А мы нет
Общество
Дракохруст: Революция без «черной сотни»
Спорт
«Александр, у нас проблема». Фазель признал, что у Беларуси мало шансов принять ЧМ по хоккею
ВСЕ НОВОСТИ