Технологии

Microsoft запустила обратный отсчет для IE6

06 марта 2011, 13:31
1499
Технологии EX-PRESS.BY
0
Созданный Microsoft специальный сайт должен известить о сокращении мировой доли Internet Explorer 6 до 1%. В корпорации надеются, что после этого разработчики уже перестанут обращать внимание на проблемы несовместимости с веб-браузером, которому в этом году исполняется 10 лет.
Созданный Microsoft специальный сайт должен известить о сокращении мировой доли Internet Explorer 6 до 1%. В корпорации надеются, что после этого разработчики уже перестанут обращать внимание на проблемы несовместимости с веб-браузером, которому в этом году исполняется 10 лет.
Корпорация Microsoft объявила в своем блоге о запуске веб-сайта TheIE6Countdown.com. На нем изображена карта мира и указано, какую долю рынка в каких странах в настоящее время занимает Internet Explorer 6.

«Данный веб-сайт призван следить за сокращением мировой доли Internet Explorer 6 до менее 1%. Таким образом разработчики могут выпускать большее число веб-сайтов без поддержки Internet Explorer 6, экономя часы своего времени», - написано на главной странице ресурса.

На сайте приведена статистика Net Applications, согласно которой в феврале мировая доля без малого 10-летнего браузера Microsoft составила 12%. Больше всего IE6 популярен в Китае - 5,9% от мирового показателя, что обусловлено большим числом интернет-пользователей (457 млн).

В самом Китае доля IE6 также высока - им пользуется каждый третий (34,5%). Это самый большой показатель среди других стран. На втором месте - Южная Корея. Здесь шестая версия браузера в ходу у каждого четвертого пользователя (24,8%). В России доля IE6 составляет 3,2%. В российском офисе Microsoft рассказали, что в основном IE6 стоит на рабочих компьютерах, которыми пользуются компании большого и среднего бизнеса.

«Чтобы продемонстрировать нашу готовность покончить с IE6, мы запустили новый сайт, - прокомментировал директор по маркетингу Internet Explorer Роджер Каприотти (Roger Capriotti). - Несмотря на то, что в этом году ему исполняется 10 лет, он по-прежнему занимает 12% мирового рынка. Наша задача - сделать так, чтобы доля стала меньше процента». Каприотти объяснил, что тогда разработчики перестанут обращать внимание на проблемы несовместимости своих сайтов. Подобный проект вендор реализует впервые.
Сайт также включает код, позволяющий вставить кнопку IE6 на собственный ресурс; предлагает присоединиться к обсуждениям в Twitter и рассказать о необходимости обновить браузер своим знакомым и друзьям.

В последней секции содержаться слова: «Друзья, не позволяйте использовать Internet Explorer 6 друзьям». Далее следует рассказ о том, почему стоит обновить браузер - потому что пользователь получает более высокую скорость работы, улучшенную безопасность и новые функции. Корпоративным клиентам Microsoft предлагает ознакомиться с инструментами миграции на Internet Explorer 8.

Ни одна страница TheIE6Countdown.com не содержит упоминания IE9, отмечает ZDNet. Дело в том, что данный веб-браузер еще не достиг своей финальной фазы, поэтому все ссылки ведут на восьмую версию программы - наиболее стабильную версию. Выпуск IE9 ожидается в конце марта.

Отметим, что от поддержки IE6 отказывается все большее число ресурсов, одним из которых в 2009 г. стал YouTube. Между тем, Microsoft планирует обновлять браузер до 2014 г., ровно столько, сколько выпускать обновления для Windows XP, в комплекте с которой он поставлялся.

Выпущенный в 2001 г. Internet Explorer 6 фактически задал собственный стандарт веба, заставляя разработчиков на него ориентироваться. В последние годы даже был запущен ряд проектов, призванных как можно скорее распрощаться со старой программой. Один из них носит лозунг IE6 Must Die for the Web to Move On («IE6 должен умереть, чтобы веб, наконец, смог развиваться дальше»).
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
Вадим Можейко: «Администрация и силовики пытаются нас запугать, но на самом деле им самим страшно»
Политика
Класковский: Лукашенко не хочет признавать, что многие белорусы — против него
Общество
Лукашенко: Вы увидите увядание интернета
Общество
Энергоблок БелАЭС отключен от сети «после срабатывания системы защиты генератора»
Политика
Лукашенко объяснил, почему протесты в Беларуси «растянулись по времени»
Общество
В Беларуси начинается вакцинация от COVID-19, первыми привьют врачей
Спорт
Почему Skoda и Nivea отказались спонсировать ЧМ по хоккею в Беларуси
Новости Жодино
Десятки жодинцев приняли участие в танцевальном флешмобе «Jerusalema» (видео)
Новости Борисова
Солдат из Борисова пытался совершить суицид под Пинском
Политика
Пласковицкий: Белорусские чиновники ждут, кто выиграет в драке Лукашенко с народом. Победителем они объявят себя
ВСЕ НОВОСТИ