Технологии

В ПВТ будут делать игры для мобильных

Технологии ex-press.by
0
Компания-резидент Парка высоких технологий Беларуси Nival Network открыла в Минске инновационный инкубатор по разработке игр для мобильных платформ, сообщили БЕЛТА в администрации ПВТ.

Основным направлением деятельности нового учебно-производственного центра станет разработка игр для мобильных платформ, прежде всего iOS (iPhone/iPod, iPad) и Android. "Проект с общим бюджетом в $1 млн. запущен в режиме творческой мастерской и одновременно выполняет функции учебной лаборатории", - рассказали специалисты.

Уникальность проекта заключается в возможности обучения молодых специалистов основным профессиям игровой индустрии: программист, 3D-художник и гейм-дизайнер. "Талантливые студенты смогут получить практические навыки и в полной мере реализовать себя. Обучение будет проходить без отрыва от процесса разработки под руководством опытных специалистов", - добавили в ПВТ.

Новый центр оснащен самым современным оборудованием. Работать здесь будут небольшими группами - по 3-5 человек. Срок разработки одного проекта составит около 3-4 месяцев. Самые удачные из них получат маркетинговый и рекламный бюджет, а их авторы - вознаграждение с каждого выпущенного командой проекта.

Группа компаний Nival является одним из ведущих игроков на рынке интерактивных развлечений. В портфолио компании Nival Network входят более десяти игр с мировой известностью, в частности "Кабал онлайн", "Драконика" и Seven Souls.

Ольга Белявская, БЕЛТА
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter