Технологии

Белорусские миллиардеры – они есть или их нет?

10 марта 2011, 21:10
Технологии ex-press.by
0
Журнал Forbes опубликовал ежегодный рейтинг самых богатых людей планеты. Никто из нашей страны в списке не значится.

Титул первого кошелька планеты по итогам прошлого года удержал мексиканец Карлос Слим. Его состояние (сделанное на телекоммуникациях) оценивается в 74 миллиарда долларов, за год он сумел стать самым "прибыльным" из мировых богачей, приумножив своей капитал более чем на 20 миллиардов. Вторую и третью позиции не уступили основатель Microsoft Билл Гейтс с 56 миллиардами долларов и инвестиционный гуру Уоррен Баффет с 50 миллиардами.

В первой десятке также: француз Бернар Арно, основатель и глава корпорации Oracle американец Лоуренс Эллисон, индийский «стальной король» Лакшми Миттал и его соотечественник, глава нефтегазового конгломерата Reliance Industries Мукеш Амбани, владелец холдинга Inditex (модный бренд Zara) испанец Амансио Ортега, бразильский нефтяной магнат Эйке Батиста и самая богатая из наследников розничной сети Wal-Mart Кристи Уолтон.

В общей сложности в юбилейном, 25-м по счету, рейтинге Forbes нашлось место 1210 миллиардерам со всего мира. Москва заняла первое место по числу очень богатых людей – в российской столице проживает 78 миллиардеров, в целом в России – 101. Есть обладатели миллиардных состояний на Украине (8 человек) и в Казахстане (пять). Однако в Беларуси действительно богатых людей и бизнесменов нет. Либо все одинаково бедны, либо те, кто побогаче, скрывают свои состояния.

В то же время следует отметить, что если неофициальный, то по крайней мере "белый" список белорусских долларовых миллионеров существует.

Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер