Технологии

Cоздана самая маленькая видеокамера в мире

11 марта 2011, 18:47
1276
Технологии EX-PRESS.BY
0
Сотрудники немецкого института Фраунхофера (Fraunhofer Institute) создали самую маленькую видеокамеру в мире. Она представляет собой куб, длина стороны которого составляет один миллиметр.

Всего квадратная матрица имеет 250 пикселей по горизонтали и вертикали. Таким образом, ее разрешение составляет около 0,06 мегапикселя. Для сравнения, разрешение камеры в бюджетных мобильных телефонах составляет приблизительно 0,3 мегапикселя. В "топовых" моделях этот показатель превышает 8 мегапикселей.

Новинка была разработана в сотрудничестве с японской компанией Awaiba. Именно японская компания является разработчиком матрицы.

Предполагается, что она будет использоваться в медицинской технике. Согласно заявлению разработчиков, ее стоимость будет столь низкой, что камеру можно будет выбрасывать после использования.

Также создатели новой видеокамеры рассчитывают, что она найдет применение в потребительской электронике и автомобилестроении. Ожидается, что массовое производство "миллиметровых" камер наладят в 2012 году.

Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
Власти празднуют победу уже не только на словах: Оперативно-ситуационный штаб при ГУВД Мингорисполкома расформирован
Политика
Аналитик: Ситуация пришла к цугцвангу – когда любой следующий ход будет Лукашенко во вред
Общество
«Это не банальный разговор в дежурке какого-нибудь РУВД, а закрытая встреча с руководством элитного подразделения силовых структур»
Общество
Экс-следователь: Это выглядит как загон для скота, наверное, Карпенков это видел, поэтому у него и появилось это выражение про «острокопытных»
Экономика
Романчук: Зачем тянуть эту лямку, Павел Владимирович Каллаур. Без вас Головченко, Кочановы, Эйсмонты, Азарёнки гораздо быстрее приведут режим к краху
Общество
Почобут: «Слив» Карпенкова наглядно демонстрирует, во что превратились правоохранительные органы
Общество
Политолог: Фактически в Беларуси уже существует сеть своеобразных концлагерей, способная разместить более 5 тысяч человек
Общество
Евгений Липкович: Мое сердце разрывается теперь между Карпенковым и Балабой
Политика
Мацкевич: Нас много, мы сильнее этим. Они нами окружены, а не мы ими. Но они держатся кучкой, охраняют свою территорию. А мы нет
Общество
Дракохруст: Революция без «черной сотни»
ВСЕ НОВОСТИ