Технологии

Британцев с инфарктом начнут охлаждать

24 марта 2011, 18:54
744
Технологии EX-PRESS.BY
0

Британским врачам порекомендовали охлаждать пациентов в остром периоде инфаркта миокарда холодными покрывалами или специальными шапочками, пишет The Daily Telegraph.

Основанием для этого стали результаты исследования, показавшего, что снижение температуры мозга до 32-34 градусов Цельсия существенно снижает риск его повреждения при вызванной инфарктом недостаточности кровообращения.

Как пояснил автор рекомендаций, глава Консультативного совета по интервенционным вмешательствам при Национальном институте здоровья и качества медпомощи (NICE) профессор Брюс Кэмпбелл (Bruce Campbell), получены убедительные данные о том, что контролируемое охлаждение пациентов с инфарктом или остановкой сердца повышает их шансы на выживание и уменьшает риск повреждения мозга при нарушенном кровоснабжении.

Такой эффект достигается за счет замедления метаболизма нервных клеток и снижения их потребности в кислороде в условиях пониженной температуры. Охлаждение проводится с помощью наполненных холодной жидкостью специальных покрывал и шапочек. Для лучшей его переносимости пациенту вводятся седативные и миорелаксирующие (расслабляющие мышцы для устранения дрожи) препараты.

Кэмпбелл также подчеркнул, что необходимы дальнейшие исследования для уточнения тех групп пациентов, которым такое охлаждение показано в первую очередь. Тем не менее, полученных данных уже достаточно для того, чтобы NICE признал эту методику достаточно эффективной и безопасной для повседневного использования во всех медучреждениях Великобритании.

lenta.ru

Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Политика
Валерий Соловей: Путин сказал Лукашенко: «У тебя два месяца для решения политического кризиса. А вот потом мы поговорим»
Политика
Поротников: Интерес Кремля заключается в максимальном размывании власти Лукашенко
Политика
Федута: В Москве хотят одного: предсказуемого и понятного партнёра в Беларуси. При Лукашенко это уже невозможно
Политика
Павел Усов: Координационный Совет не готов к тому, чтобы взять на себя ношу управления страной
Общество
Мацкевич: До победы ещё очень далеко. Пока можно говорить о том, что в обществе сформировалась готовность к длительному противостоянию
Общество
Класковский: За этой яростью читается страх. Значит, не очень-то верят в незыблемость режима, боятся судов при новой власти
Политика
Российский политолог: Кремль отреагировал на секретное вступление Лукашенко в должность с брезгливой отстраненностью
Политика
Виталий Цыганков: На данный момент обе стороны не выигрывают и не проигрывают. Кавалерийский наскок не получился ни у власти, ни у общества
Политика
Эксперт: Я думаю, формат инаугурации был согласован с Кремлем. Все действия Лукашенко акцентируются московскими начальниками
Политика
Карбалевич: За российскую поддержку Лукашенко придется расплачиваться суверенитетом?
ВСЕ НОВОСТИ