Технологии

Firefox 4 оказался втрое популярнее Internet Explorer 9

24 марта 2011, 16:31
746
Технологии EX-PRESS.BY
0
Вышедшая во вторник финальная версия браузера Firefox 4 вызвала у пользователей Интернета втрое больший интерес, чем появившийся десять дней назад Internet Explorer 9.

За первые 24 часа, сообщается в официальном блоге Mozilla Foundation, новую "Огненную лису" скачали 7,1 миллиона раз. Продукт Microsoft за первые сутки после выхода в свет был загружен 2,3 миллиона раз.

Как пишет в блоге генеральный директор Mozilla Corporation Гэри Ковач, Firefox 4 более зримо, чем предшественники, пытается дать новое определение слову "браузер". "Теперь это не просто программа, используемая для просмотра и связи со статичной информацией, - пишет он. - Это среда, в которой мы, доверяя ей, ведем свои онлайновые жизни, и на которую полагаемся когда нужно безопасно провзаимодействовать с информацией, приложениями, друзьями и коллегами, и многим другим".

В Firefox 4 заметно повысилась скорость работы, интерфейс стал более современным, а поддержка самых современных веб-стандартов - более полной. Браузер доступен сразу на многих платформах - Windows XP, Windows Vista, Windows 7, Linux и Mac OS X. Возможно, в этом кроется один из секретов его "победы" на старте над IE9. Дело в том, что интернет-обозреватель от Microsoft работает лишь на Windows Vista и Windows 7.

Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Экономика
Прогноз курса рубля на неделю 18-22 января
В мире
Валерий Соловей: Может ли Юлия Навальная стать "второй Тихановской? Шансы на это растут в арифметической прогрессии
В мире
Шендерович: Давайте скажем мудакам спасибо, что этот самолет хоть где-то посадили, а не грохнули под плохие метеоусловия
Общество
Павел Усов: Чтобы просуществовать следующие годы, режим будет вынужден сделать террор постоянной основой внутренней политики
Политика
«Ближе к инаугурации Байдена в Беларуси пошли новые "горячие" сливы. Закидывают ребятам полный "букет" под совбез ООН, если всё пойдёт по-плохому»
Политика
Какие политические последствия скандал в Шереметьево будет иметь для Беларуси
В мире
«Пожилая женщина, сидевшая на 12-м ряду перед Навальным, с большим трудом и чуть ли не плача выбралась из толпы и ушла в хвост самолета»
В мире
Эль-Мюрид: В истории с Навальным российская власть сворачивает на белорусский сюжет с четой Тихановских
Политика
Павел Усов: Для Кремля важно, что режим Лукашенко устоял. Никто кроме него не будет проводить политику русифицирования
Общество
Евгений Липкович: Если выбирать между Головченко и Качановой, я за Качанову
ВСЕ НОВОСТИ