Технологии

Daily Mail: Современные мужчины предпочитают сильных и властных женщин

26 марта 2011, 16:20
652
Технологии Korrespondent.net
0
Две трети мужчин на планете восхищаются сильными, властными и сексуальными женщинами, а также женщинами, занимающими высокие посты, сообщает сегодняшний выпуск Daily Mail.

По данным нового исследования, власть стала главным афродизиаком для современных мужчин. "Времена, когда идеальным считался образ тихой домашней женщины, давно прошли - теперь мужчины убеждены, что женщина должна быть сильной, сексуальной и властной", - говорится в статье.

Эксперты полагают, что это связано не только с изменением гендерных ролей, но и с экономическими трудностями. По данным исследования, проведенного компанией по производству компьютерных игр Electronic Arts, 66% мужчин привлекают сильные и независимые женщины, а в категории 30-34-летних мужчин этот процент достигает 71.

Деловые женщины зачастую недоступны, и это привлекает мужчин, отмечает специалист по отношениям Джо Барнетт, комментируя данные исследования.

18% мужчин ищут жизнерадостных партнерш, 14% привлекают такие женщины, которые могут постоять за себя. Еще 35% заявили, что им нравятся женщины с компрометирующей репутацией, такие как голливудские актрисы Анджелина Джоли, Меган Фокс и уэльская певица Шарлотт Черч.

Исследование показало, что 60% женщин тоже интересуются, прежде всего, мужчинами, занимающими высокие должности. Каждая шестая также находит привлекательными хулиганов, вроде ирландского актера Колина Фаррелла и шотландца Джеральда Батлера.

Напомним, ранее ученые из Северо-западной медицинской школы при Университете Фейнберга объяснили феномен того, что с возрастом женщины становятся умнее мужчин.
Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Политика
Павел Усов: Координационный Совет не готов к тому, чтобы взять на себя ношу управления страной
Общество
Мацкевич: До победы ещё очень далеко. Пока можно говорить о том, что в обществе сформировалась готовность к длительному противостоянию
Общество
Класковский: За этой яростью читается страх. Значит, не очень-то верят в незыблемость режима, боятся судов при новой власти
Политика
Российский политолог: Кремль отреагировал на секретное вступление Лукашенко в должность с брезгливой отстраненностью
Политика
Виталий Цыганков: На данный момент обе стороны не выигрывают и не проигрывают. Кавалерийский наскок не получился ни у власти, ни у общества
Политика
Эксперт: Я думаю, формат инаугурации был согласован с Кремлем. Все действия Лукашенко акцентируются московскими начальниками
Политика
Карбалевич: За российскую поддержку Лукашенко придется расплачиваться суверенитетом?
Общество
«Людей похищают и избивают». 170 сотрудников столичной проектной организации выступили с открытым обращением к властям
В мире
В авиакатастрофе под Харьковом погибли минимум 22 человека
Политика
Сколько голосов на самом деле набрали Лукашенко и Тихоновская
ВСЕ НОВОСТИ