Технологии

В Эстонии появилась телефонная будка для переговоров по Skype (фото)

Технологии ex-press.by
0
Будка оснащена сенсорным экраном и позволяет совершать видеозвонки другим пользователям Skype и голосовые вызовы — мобильным и стационарным абонентам.

В Таллиннском аэропорту имени Леннарта Мери появилась первая в мире телефонная будка для переговоров по Skype, пишет Немецкая волна.

Будка оснащена 22-дюймовым сенсорным экраном и гарнитурой. Чтобы сделать звонок, пользователь должен ввести в окне клиента Skype свой логин и пароль на сервисе.

Видеозвонок другим пользователям Skype можно совершить бесплатно. Голосовые вызовы мобильным и стационарным абонентам оплачиваются согласно тарифам Skype; деньги при этом списываются со счета пользователя в системе.


Источник: Dw-world.de

Будка была установлена в аэропорту 18 марта при участии трех эстонских компаний — Enterprise Estonia, AdTech и Brilliant. Она обошлась в $5600, но в будущем при наличии спроса цена на такого рода сооружения может снизиться. Будки для переговоров по Skype планируется размещать не только в аэропортах, но и в других общественных местах — гостиницах, торговых центрах, больницах.

Число абонентов сервиса интернет-телефонии Skype превышает 600 млн. 28 марта Skype установил очередной рекорд по числу пользователей в онлайне — сервисом одновременно пользовались 30 млн абонентов. Об этом сообщается в блоге Skype.
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter