Технологии

Пред-апрельские проказы от «Одноклассников»

Технологии Ежедневник
0
Популярная социальная сеть запустила «хулиганский» сервис для своих рекламодателей.

Новый сервис "Пакости" позволяет размещать на фотографиях-аватарах пользователей посторонние элементы. Механика платформы "Пакости" была протестирована в феврале, когда пользователи "бросались" в друзей по социальной сети виртуальными снежками. При этом за инициативу взималась оплата: каждый снежок стоил 15 Оков, внутренних денежных единиц соцсети. Количество брошенных в одну фотографию снежков не ограничивалось, а очистить свою физиономию пользователь мог бесплатно, в два клика.

Рекламодатели, используя платформу, смогут предложить пользователям размещать на фотографиях своих друзей те или иные элементы-"пакости" в случайном порядке в любом месте. Отображаться они будут от двух до семи дней, в зависимости от договоренности с рекламодателем. Возможность очистить аватар от "пакостей" останется бесплатной.

"Учитывая востребованность подарочных спецпроектов, мы полагаем, что механика "Пакостей", обладающая доступной стоимостью, будет также интересна для рекламодателей", - отметил коммерческий директор Mail.Ru Group Алексей Катков.

Сегодня, в преддверии "дня дураков", соцсеть запускает специальную акцию "Запули помидором". Пользователи смогут кидаться в фотографии друг друга виртуальными помидорами, при этом "отклонить" бросок нельзя, но можно от него очиститься. Стоимость одного помидора составляет 10 ОКов, акция продлится четыре дня.
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter