Технологии

Microsoft запускает аналог сервиса Google Street View в Европе

Технологии Компьютлента
0
Корпорация Microsoft начала фотосъёмку крупных европейских городов для своей онлайновой службы Streetside, представляющей собой аналог Google Street View.

Сервис Streetside, входящий в состав картографической системы Bing Maps, уже доступен в Соединённых Штатах. Он позволяет просматривать панорамные изображения улиц 56 американских городов.

Теперь «Майкрософт» в партнёрстве с Navteq взялась за фотосъёмку Европы, а первым городом стал Лондон (Великобритания). При этом Microsoft, в отличие от Google, не собирается охватывать европейские страны целиком. Её задача проще — ограничиться лишь самыми крупными и населёнными районами.

Кроме того, Microsoft, не желая быть втянутой в судебные разбирательства, тесно сотрудничает с правозащитными организациями. Корпорация заранее сообщает, в каких публичных местах будет проводиться съёмка, а также предоставляет информацию о сервисе по специальному телефонному номеру и через Интернет.

Наконец, Microsoft пока решила не собирать данные о беспроводных Wi-Fi-сетях, поскольку подобная практика Google вызвала протесты со стороны ряда правозащитников.
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter