Технологии

КГК предлагает найти «козлов отпущения»

29 мая 2011, 20:18
1294
Технологии Ежедневник
0
Председатель КГК предложил «что-то предпринять» в отношении деструктивных интернет-ресурсов, сеющих панику и неуверенность в белорусском обществе.

С таким председатель КГК Александр Якобсон выступил на совещании, посвященном актуальным вопросам экономики, на котором рассматривалась текущая ситуации на потребительском и валютном рынке.

"Достаточно много общаясь в регионах с разными людьми, хочу сказать, что уверенность населения в стабилизации ситуации не утеряна", - цитирует Якобсона БелТА.

"Действительно, в январе-апреле текущего года экономика нашей страны развивалась достаточно высокими темпами. Вместе с тем самая главная проблема, которая сегодня существует, связанная с курсом белорусского рубля, к сожалению, не решена, - отметил Александр Якобсон. - Дисбаланс внешней торговли в основном сформировался за счет импорта промежуточных товаров. Это почти 90 процентов в общем объеме отрицательного сальдо. В это время дебиторская задолженность только за первый квартал текущего года возросла на 1 миллиард долларов и составила 4,5 миллиарда долларов, а за четыре месяца будет не менее 5 миллиардов долларов. Это товары, которые поставлены на экспорт, но деньги не вернулись".

Александр Якобсон также обратил внимание на деструктивные, дестабилизирующие действия ряда интернет-ресурсов, сеющих слухи и панику среди людей. "Здесь нужно что-то предпринимать!" - посетовал председатель КГК.

Кстати о таком решении говорила и Генеральная прокуратура Беларуси, которая в течение 2011 года уже вынесла несколько постановлений об ограничении доступа к ресурсам Хартия97, "Белорусский партизан" и prokopovich.net.
Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер