Технологии

Владельцам iPhone предложили принтер для печати мини-газет

01 декабря 2011, 09:01
863
Технологии Lenta.ru
0
Лондонская студия Berg разработала мобильный принтер, который позволяет распечатать краткую новостную сводку на узком листе бумаги, похожем на кассовый чек. Материалы для "газеты" принтер берет из Сети.

Принтер носит название Little Printer. Он имеет форму куба и по размерам помещается в ладонь. К интернету устройство подключается по Wi-Fi, а управлять им можно со смартфона iPhone или Android. Печать, как и в кассовых аппаратах и платежных терминалах, осуществляется термоспособом.

Лента новостей, которую печатает принтер, составляется на основе сообщений из социальных сетей и с новостных сайтов. В блоге, посвященном Little Printer, говорится, что контент-партнерами проекта стали Google, Foursquare, британское издание The Guardian и другие ресурсы.

Настроить содержимое ленты можно в мобильном приложении. Там же пользователь может выбрать, сколько раз в день он хочет получать распечатанные сводки.

Свое решение выпустить принтер разработчики объясняют тем, что людям удобнее читать с листа бумаги, чем с экрана смартфона. Они также утверждают, что формат кассового чека позволяет хранить "мини-газеты" в бумажниках или прикреплять их магнитами к металлическим поверхностям.

Прием предзаказов на Little Printer начнется в 2012 году. Сделать заказ можно будет на сайте производителя. Цена устройства пока не раскрывается.


Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Политика
Класковский: На грядущей встрече с Путиным Лукашенко, скорее всего, продолжит тягомотный торг в духе «Двенадцати стульев»
Общество
«Главное, даже не понятно, к кому он больше ревнует: к ветеранам или костелу в Будславе»
В мире
Российский политолог: Москва показательно возмущена, как в соседней стране зажимается оппозиция и свобода слова
Политика
«Коммерсант»: «Дорожные карты» по интеграции, как выяснилось, больше так не называются и теперь именуются «союзными программами»
Политика
Аналитик: Рано или поздно нужно будет пойти либо на условия Запада, либо на условия России. И такой выбор не может не расколоть режим
Экономика
Романчук: Все зависит от того, выдержит ли давление Национальный банк
Общество
Дачи могут стать жилыми домами, а садовые товарищества — деревнями
Общество
За полторы минуты чиновник, слушая Лукашенко, кивнул больше 30 раз (видео)
Политика
Светлана Тихановская год назад и сейчас. Фото
Общество
«Знают ли жёны, дети, матери тех, кто сейчас несёт ответственность за моего сына, что они убивают ребёнка?»
ВСЕ НОВОСТИ