Технологии

Браузер Chrome стал популярнее Firefox

02 декабря 2011, 14:20
390
Технологии Lenta.ru
0
Браузер Google Chrome обошел Firefox и вышел на второе место по популярности среди пользователей интернета. Об этом говорится на сайте Stat Counter. На первом месте по-прежнему находится Internet Explorer.

Согласно ноябрьским данным Stat Counter, 25,69 процентов пользователей со всего мира выходили в Сеть через Chrome, тогда как доля Firefox составила 25,23 процента. С ноября 2010 года рост популярности Chrome составил 4,66 процента. Доля Internet Explorer по последним данным чуть выше 40 процентов.

Еще в конце сентября 2011 года Stat Counter предположил, что в ноябре доля Chrome приблизится к доле Firefox, а в декабре разработка компании Google выйдет на второе место по популярности.

Тогда же приводились данные другого статистического сервиса, Net Applications, по которым Chrome должен будет обойти Firefox только к середине 2012 года. Ноябрьские данные этого сервиса показывают 22 процента у Firefox и 18 у Chrome.

Стоит отметить, что данные по России отличаются от мировых. По данным Stat Counter, на первом месте у российских пользователей стоит Firefox с 28,67 процента, на втором - Opera с 25,4 процента. К норвежскому браузеру стремительно приближается Chrome, а доля Internet Explorer составила 18,47 процента.

Данные Stat Counter основываются на исследовании 15 миллиардов просмотров страниц в месяц. База сервиса охватывает три миллиона сайтов.

Корпорация Google выпустила браузер Chrome в начале сентября 2008 года. В июне 2011 года доля Chrome по данным Stat Counter превысила 20 процентов. Тогда доля Firefox составляла 28,34 процента.
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Политика
Виталий Цыганков: Это противоречивое решение Лукашенко с точки зрения его личной безопасности
Политика
Карбалевич: Этим декретом Лукашенко сам открывает обществу горизонт в постлукашенковскую эпоху
Спорт
«Шахтер» - БАТЭ - 1:0
Общество
Романчук: Скрывать всю правду о войне, использовать войну в качестве угрозы «можем повторить» - это плевать на память героев
Спорт
Жодинское «Торпедо» в Борисове сыграло вничью с минским «Энергетиком»
Политика
Аналитик: В этой ситуации у Кремля есть соблазн начать договариваться напрямую с пророссийски настроенными силовиками.
Общество
Мнение: Не стоит заниматься самообманом. На информационном поле режим пока имеет именно ту картинку реальности, какую желает
Общество
В Минске все-таки запустили в небо тысячи красных и зеленых шариков, против которых подписывали петицию (фото)
Общество
Что происходит в Минске на День Победы (фото)
Общество
Лукашенко: «Мы несколько перенапрягли наше общество»
ВСЕ НОВОСТИ