Технологии

ЕАБР может вложить несколько десятков миллионов долларов в развитие 4G в Беларуси

Технологии БелаПАН
0

Евразийский банк развития может вложить несколько десятков миллионов долларов в развитие Yota на белорусском рынке в 2012 году, сообщили в Yota Group.

"Мы расцениваем "Йота Бел" как основного кандидата для инвестиций в сфере информационных технологий на белорусском рынке. Эта компания по-настоящему инновационна, это блестящая идея, которая на наших глазах воплощается в реальный бизнес. Мы планируем вложить в "Йота Бел" несколько десятков миллионов долларов в 2012 году", — приводит Yota Group слова заместителя председателя правления ЕАБР Геннадия Жужлева.

Оператор Yota запустил первую в Беларуси сеть высокоскоростного беспроводного интернета 4G по технологии LTE. Скорость передачи данных до 40 Мбит/с.

1 декабря началось тестирование сети 4G в центре Минска и Гродно.

В течение двух месяцев, до 1 февраля 2012 года, Yota предлагает бесплатно протестировать интернет 4G. Для этого необходимо приобрести модем Yota стоимостью 1 млн. 280 тыс. рублей, проверив зону покрытия. Особенностью реализации проекта являются терминальные устройства, разработанные компанией Yota Group с применением ноу-хау, позволяющие выходить в интернет с персонального компьютера посредством их включения в USB-порт без предварительной инсталляции каких-либо драйверов или программного обеспечения.

С началом коммерческой эксплуатации с 1 февраля 2012 года появится тарифная линейка, которая построена на безлимитных предложениях высокоскоростного интернета. Первый предлагаемый компанией тарифный план будет стоить абоненту 350 тыс. рублей в месяц.

Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
инвестиции
сотовая связь
технологии
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter