Технологии

GM разработала интерактивные окна для пассажиров авто (видео)

Технологии Onliner.by
0
Компания в сотрудничестве со студентами престижной академии искусств и дизайна Бецалель в Иерусалиме разработали несколько интерактивных приложений. Они используют стекла в качестве проекционной поверхности и устанавливают связь с «проезжающим» внешним миром. Название научно-исследовательского проекта — Windows of Opportunity (окна возможностей). В GM решили персонифицировать приложения — все они носят имена определенного персонажа: Otto, Foofu, Spindow и Pond. У каждого из них — свое умение. О новой технологии сообщает портал Autobild.

Как функционируют персонажи? Otto — анимированный супергерой, который следит за погодой и ландшафтом и в шутливой форме объясняет особенности окружающего мира. Foofu имитирует запотевшие окна и приглашает порисовать пальцем. Spindow предлагает перенестись на тысячи километров и увидеть то, что видят люди из окон своих машин в других странах. И наконец, Pond должен осуществлять обмен музыкой и новостями с другими участниками программы Windows of Opportunity.

Autobild сообщает, что Windows of Opportunity использует современную сенсорную технологию компании Eyeclick. Она превращает стекло в высокочувствительный экран. Пойдут ли эти приложения в серию, пока не известно.

Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
авто
видео
технологии
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter