Технологии

Создатель BitTorrent разработал «убийцу» телевидения

Технологии Onliner.by
0
На презентации технологии потоковой передачи медиаконтента создатель протокола BitTorrent Брэм Коэн заявил, что ставит перед собой цель уничтожить телевидение. Этой шуткой он сопроводил рассказ о BitTorrent Live, которая может использоваться не только для организации видеоконференций и ведения прямых трансляций, но и как альтернатива ТВ.

По словам Коэна, с помощью BT Live можно передавать качественную картинку и звук с минимальной задержкой, сообщает GigaOm. Кроме того, одним из основных достоинств новой технологии являются низкие финансовые затраты. В качестве примера приводится ситуация, когда 12 пользователей, просматривающих видео в стандартном разрешении, генерируют скорость отдачи данных в 120 кБ/с. Из этого следует, что источнику данных не придется платить за «толстый» интернет-канал, чтобы он был доступен большому количеству желающих.

Технология передачи потокового видео в BitTorrent Live сравнима с той, которая используется на известных многим торрент-трекерах. В итоге нагрузка распределяется между всеми пользователями, а не ложится на единственный источник.

По словам Брэма Коэна, он бился над решением задачи около трех лет. Несмотря на это, разработчик готов предоставлять технологию бесплатно тем, кто не будет использовать ее для получения выгоды.

На сайте проекта можно ознакомиться с работой BitTorrent Live — здесь доступна публичная бета-версия продукта.
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
телевидение
технологии
убийство
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter