Технологии

В марте на один белорусский телевизионный канал станет больше

Технологии БелТА
0
Белтелерадиокомпания планирует в середине марта 2012 года в тестовом режиме запустить канал белорусской культуры "Беларусь-3". Об этом сообщил на отчетно-выборной конференции Белорусской конфедерации творческих союзов председатель ассоциации Геннадий Давыдько, передает корреспондент БЕЛТА.

Ожидается, что уже в октябре он войдет в обязательный пакет кабельных операторов. Это белорусскоязычный телеканал, где будет представлена лучшая документалистика, исторические фильмы, достижения мирового кинематографа, дублированные на белорусский язык, ток-шоу культурологического плана, религиозные программы, программы для детей, школьников. Его создание предполагается без привлечения бюджетных средств. 

"Это та ниша, которая сейчас не заполнена. С запуском "Беларусь-3" канал "Беларусь-2" станет окончательно спортивно-развлекательным, а "Беларусь-1" - универсальным каналом. В перспективе в обязательный пакет кабельных операторов войдет еще и круглосуточный информационно-аналистический канал "Беларусь24", - пояснил корреспонденту БЕЛТА Геннадий Давыдько.

По его мнению, белорусская национальная культура, творческие союзы нуждаются в популяризации, и телеканал "Беларусь-3" будет этому способствовать.
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
телевидение
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter