Технологии

LiveJournal запустил новый рейтинг

22 февраля 2012, 11:01
533
Технологии Lenta.ru
0
Блогохостинг LiveJournal ввел новую систему расчета рейтингов, основанную на социальном капитале дневников и сообществ. Об этом сообщается в поступившем в "Ленту.ру" пресс-релизе.

Социальный капитал, по задумке администрации "Живого журнала", призван объективно отразить влиятельность того или иного автора и исключить ботов из системы расчета рейтинга. Новая система учитывает не столько количество подписчиков дневника или участников сообщества, сколько их активность. Подробнее систему исчисления социального капитала LiveJournal не раскрывает, чтобы обезопасить себя от возможных накруток рейтинга.

На первом этапе в новый рейтинг попадут две тысячи дневников и сообществ с максимальным значением социального капитала. Также это значение будет отражено в профилях пользователей. Кроме того, по социальному капиталу будет формироваться и отдельный рейтинг для блогеров из Украины.

При этом на странице рейтинга останется возможность отсортировать пользователей по количеству подписчиков и количеству посещений дневника.

О новой системе рейтинга руководство LiveJournal рассказало в ноябре 2011 года. 10 февраля 2012 года доступ к ней получили пользователи, участвующие в бета-тестировании сервисов "Живого Журнала".

Вместе с вводом новой системы рейтинга будут "амнистированы" дневники, заблокированные за попытки накруток рейтинга. Для того, чтобы разблокировать журнал, пользователю необходимо обратиться с соответствующим запросом в Конфликтную комиссию "ЖЖ".

Помимо рейтинга, был изменен рейтинг "Промо", позволявший платно размещать ссылки на записи на главной странице "Живого журнала". Теперь пост, который появлялся в "платном" разделе и после этого попал в основной рейтинг, будет соответствующим образом помечен. На отдельной странице можно будет посмотреть историю всех записей, размещенных в "Промо" и стоимость размещения каждой из них.

Еще одним нововведением сервиса "Промо" станет возможность платного продвижения дневников и сообществ в соответствующих рейтингах. Начальная стоимость размещения такой ссылки составит 100 "жетонов" (один доллар) за два часа. При этом будет действовать аукционная система аналогичная той, что уже действовала для продвижения записей.

Аукцион означает, что в любой момент другой пользователь может предложить более высокую цену и разместить собственную ссылку раньше истечения срока размещения предыдущей. В таком случае владелец снятого из "Промо" дневника получит неизрасходованный остаток средств.
Без комментариев
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Политика
Российский политолог: После поддержки Россией Лукашенко белорусское общество не будет принимать лидера, ориентированного исключительно на Москву
Политика
Советник Тихановской: Почему-то белорусский вопрос решает ФСБ, и решается он на таком уровне, как будто Беларусь – это российская губерния
Политика
Карбалевич: Путин недоволен тем, что Лукашенко не выполняет обязательства, которые он взял на себя в Сочи
Политика
Эксперт: Октябрь - последний месяц, когда у госпредприятий будут деньги, чтобы платить зарплаты своим сотрудникам. В ноябре встанет вся страна
Политика
Клещи. Простора для маневров у Лукашенко остается все меньше
Общество
Романчук о причинах повесить большой амбарный замок на Мингорисполком
Спорт
Хоккеисты минского «Динамо» уступили дома «Северстали», проиграв пятый матч подряд в чемпионате КХЛ
Общество
Артем Шрайбман: «Завтра, разумеется, день Х»
Общество
«Шел без символики, без флага, без лент, без цветов, без хлопанья». В Бресте задержали нейрохирурга
Общество
«Цель их была одна — занять центр Минска». Глава минской милиции сообщил, что протестующие напали на Центральное РУВД
ВСЕ НОВОСТИ