Технологии

Глава velcom рассказал про повышение цен

23 февраля 2012, 14:51
754
Технологии TUT.BY
0
Глава velcom Гельмут Дуз сегодня рассказал о дальнейшем повышении цен на услуги компании. Он напомнил, что абонентов ждет "небольшое" подорожание услуг связи с марта и отметил, что повышения цен действительно увязаны с уровнем инфляции, но не совсем так, как ранее сообщал министр связи и информатизации Николай Пантелей (не более чем на 19-22% в 2012 году).

Гельмут Дуз подчеркнул, что в 2011 году компания намеренно не повышала тарифы на передачу данных, а голосовые услуги подорожали не более чем на 1/3 от уровня инфляции. Он отмечает, что "все становится дороже и повышение цен – неизбежно".

"Регулирование тарифов – зона ответственности министерства экономики, но не министерства связи. Понятно что министерство экономики старается удержать уровень инфляции всеми силами. Да, у нас есть ограничения [по ценообразованию] со стороны министерства экономики, которые связаны с индикаторами инфляции. Но эта связь не такая, как сообщал г-н Пантелей", - заявил г-н Дуз.

"Мы хотим повышать количество абонентов и увеличивать ценность и качество услуг, но не цены", - отметил он.

Глава velcom подчеркнул, что в плане цен у компании серьезно отличаются стратегии по голосовым сервисам и по услугам передачи данных, так как рост потребления услуг по передачи данных значительно выше, чем на голосовые услуги. Однако несмотря на это, всё равно тарифы на голосовые сервисы остаются значительно ниже, чем в странах Европы и СНГ.
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Политика
Карбалевич: Падают основные опоры. Отставка Вакульчика и Караева - свидетельство серьезных разногласий в военно-политическом руководстве Беларус
Политика
Дракохруст: Возможно, Латушко создает правительство
Общество
Виталий Цыганков: один всем нам хорошо известный персонаж выбрал в качестве стратегии поведения принцип «я бешенный, от меня можно всего ожидать»
Новости Жодино
«Это попытка дистанцироваться от этих людей, списать на них неадекватные действия». Игорь Лещеня — о перестановках в силовом блоке
Общество
Школа строгого режима: как дети побеждают систему
Общество
Пограничный комитет — о ситуации на границе
Спорт
Елена Левченко: делали из хлеба фигурки для шашек и играли
Общество
В Минске силовики избили в автобусе несовершеннолетних студентов
Общество
Федута: Приказ стрелять на поражение может быть отдан в любую минуту
Политика
«Смятение во власти». Эксперты — о перестановках силовиков
ВСЕ НОВОСТИ