Технологии

Минский облисполком за месяц принял к рассмотрению 55 электронных обращений

24 февраля 2012, 10:16
918
Технологии БелТА
0
Минский облисполком за месяц действия закона "Об обращениях граждан и юридических лиц" принял к рассмотрению 55 электронных обращений, сообщили корреспонденту БЕЛТА в отделе по работе с обращениями граждан и юридических лиц Миноблисполкома.

Всего же на адрес электронной приемной и электронной почты поступило 110 обращений, но среди них встречалось много анонимных посланий, есть вопросы, которые не относятся к компетенции местных органов власти. Наиболее активными интернет-пользователями являются жители Минска, Минского, Дзержинского районов, также новым видом связи с госорганами активно пользуются борисовчане, молодечненцы. Ни одного обращения в электронном виде не поступило от жителей Любанского, Клецкого и Копыльского районов, по одному - из Солигорского и Узденского районов. 

В райгорисполкомы граждане прислали около 200 электронных обращений. По принятым к рассмотрению обращениям заявители получат ответы либо по электронной почте, либо в письменном виде, в зависимости от пожеланий граждан. В целом реализация закона на практике не вызвала трудностей у работников исполкомов.

Что касается количества всех поступивших обращений в Миноблисполком, то в нынешнем году отмечается их рост по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Особенно он значителен по теме строительства ЖСК, что связано с изменениями в законодательстве, а также по вопросам охраны окружающей среды. Традиционно волнуют жителей проблемы ЖКХ.
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер