Технологии

Ошибка в Android позволяет получить доступ к фото пользователя

02 марта 2012, 22:43
Технологии Onliner.by
0
Ошибка в операционной системе Android позволяет установленным и запущенным приложениям получить доступ к фотографиям на устройстве пользователя. После этого, отмечают разработчики и эксперты по безопасности, фото могут быть без ведома их владельца отправлены на удаленный сервер — необходимо лишь интернет-соединение.

В качестве примера была продемонстрирована возможность использования уязвимости Android. Для этого установили простейшее приложение — таймер, который не только корректно функционировал, но и в фоновом режиме отправлял найденные на устройстве фото на определенный адрес в интернете.

«Мы можем подтвердить факт того, что приложениям не требуется разрешение для доступа к изображениям», — сообщил Кевин Махаффи из компании Lookout, которая занимается разработкой программных систем безопасности для ОС Android. Он отметил, что уязвимость была обнаружена во всех доступных им для тестирования устройствах.

Представитель Google прокомментировал ситуацию. С его слов стало известно, что проблема существует давно и причиной ее возникновения стали принципы хранения данных в ранних Android-устройствах. «Теперь, когда появляется все больше устройств со все большим объемом встроенной памяти, мы рассматриваем возможность внесения изменений в то, как программы взаимодействуют с пользовательскими данными», — сказал представитель Google.

«В этой ситуации мне представляется автомобиль, у которого замки стоят только на передних дверях, а на задних и на багажнике их нет. Это настоящий сюрприз для многих пользователей», — считает специалист по безопасности Ашкан Солтани.
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Новости Жодино
«Ощущение, что пасут всюду, за всеми». Читают ли жители Борисова и Жодино «экстремистские» telegram-каналы
Политика
В Беларусь прибыл генпрокурор РФ — что он будет обсуждать с Лукашенко
Общество
Лукашенко: Поляки будут бороться с нелегалами, используя танки, — мы будем действовать жестко
Общество
«Такое даже "Евроопт" не делает». Виноградов рассказал, как милиционеры в масках и на патрульной машине привезли ему самогон
Общество
Подозреваемый в убийстве российского банкира и его семьи покончил с собой в белорусском СИЗО
Общество
«Белорусские власти много делают для того, чтобы трудностей у системы здравоохранения было больше»
Политика
Минск объявил медийную войну Путину. Бьют исключительно по личной жизни - по Кабаевой, бункеру, ботоксу, каблукам, дворцу, карликовости
Политика
Карбалевич: Почему снова поссорились Лукашенко с Путиным?
Общество
Эксперт: Давление на режим усиливается. Под этим давлением он совершает все больше странных необдуманных поступков, только усугубляя ситуацию
Политика
Мнение: Венедиктов говорил с Тихановской от лица Кремля. Интервью - это ультиматум Лукашенко. И это бесспорно
ВСЕ НОВОСТИ