Технологии

Регионы уходят в интернет

02 марта 2012, 16:24
806
Технологии Народная газета
0
Районной и областной прессе следует активнее осваивать пространство мировой сети. Такое мнение высказал на совещании идеологов Минской области заместитель министра информации Владимир Матусевич.

По словам заместителя министра, информационные технологии во всем мире и в Беларуси в том числе развиваются очень быстро, что накладывает определенную ответственность на СМИ. Происходит перераспределение информационного контента — новостные ленты в обязательном порядке должны присутствовать на сайтах, а расширенные аналитические и авторские материалы — на страницах печатных вариантов газет.

— Региональная пресса так же, как и республиканская, должна ориентироваться на такое разделение контента, а также на создание качественного и интересного мультимедийного продукта. Это востребовано как интернет-пользователями, так и читателями печатного варианта СМИ, —  отметил замминистра. — В целом пресса Минской области находится на высоком уровне. Есть достаточное количество качественных СМИ, которые занимают свою нишу на информационном рынке региона. Вместе с тем необходимо дальше повышать содержательный уровень и полиграфическое исполнение изданий.

По словам начальника главного управления идеологической работы Миноблисполкома Руслана Трухана, все районные газеты обзавелись собственными сайтами, но качество наполнения некоторых пока оставляет желать лучшего. Случается, что новостные ленты не обновляются продолжительное время, есть вопросы и к информационному содержанию печатных версий отдельных газет: громоздкие материалы, некачественные снимки. Между тем в целом местные СМИ выходят на новый уровень работы, обновляют формы подачи информации, придумывают интересные редакционные проекты, многие из которых совершенно уникальны и не имеют аналогов в других областях.
Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер