Технологии

Google запустит конкурента Siri

06 марта 2012, 08:17
483
Технологии Lenta.ru
0
Google выпустит для аппаратов на базе Android "голосового помощника", сообщает блог TechCrunch со ссылкой на источник внутри компании. Он будет схож с приложением Siri, которое используется в iPhone 4S.

Проект носит кодовое название Assistant. Ожидается, что Google официально представит помощника в последнем квартале 2012 года.

Какие именно функции будет иметь Assistant, в сообщении TechCrunch не уточняется. Однако известно, что у проекта будут три цели: первая - перевести накопленные человечеством знания в понятный компьютеру формат, вторая - предоставить пользователю персонализированную информацию и третья - разработать "движок" с голосовым управлением.

Проектом руководят разработчики ОС Android. Участие в создании Assistant также принимает Амит Сингал (Amit Singhal), специалист по ранжированию поисковых результатов и почетный сотрудник Google.

API "помощника" предоставят сторонним разработчикам, чтобы они могли встроить Assistant в том или ином виде в свои программы.

В настоящий момент голосовое управление доступно на большинстве устройств на Android. Однако для того, чтобы быть "понятыми" аппаратом, пользователи должны использовать определенные команды, в то время как с Siri можно общаться на языке, более приближенном к естественному.

Голосовая помощница Siri появилась в смартфоне iPhone 4S, который был представлен в начале октября. Она поддерживает английский, немецкий и французский языки.
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
Кузнецов: «Самый мощный, после военного, инструмент воздействия. Не только на режим, а на всех»
Общество
Карбалевич: «Уже сейчас легко можно дать прогноз, какой флаг в недалеком будущем станет государственным флагом Беларуси».
Общество
Павел Усов: Вдруг для огромного количества беларусов стало понятно как тупы, до отвращения тупы, эти люди
Общество
Евгений Липкович: Если бы Аллен Даллес не развалил СССР, вы, Наталия Ивановна, до сих пор бы трусы распределяли в профкоме полоцкого «Водоканала»
Политика
«Ожидание, что на емэйл Тихановской упадёт предложение от Путина встретиться, выглядит довольно наивным»
Общество
Официально объявлено, что «правильные» Деды Морозы должны быть сине-белые. Будут ли отлавливать красно-белых?
Общество
«Начали сливать списки квартир, где не так висит белье, не того цвета полотенце в окне. Это соседи стучат или ЖЭС по дворам ходит?»
Политика
Сивицкий: В январе Москва перейдёт к активным действиям по принуждению Лукашенко к выполнению сочинских договоренностей
Общество
Павел Усов: Все что они делают - делают сознательно, целенаправленно, убежденно с полным пониманием всего происходящего
Общество
Евгений Липкович: Судя по всему, в 1989 году я ездил в Югославию вместе с Качановой
ВСЕ НОВОСТИ