Технологии

НАТО потратит 67 миллионов долларов на кибербезопасность

06 марта 2012, 08:22
601
Технологии Lenta.ru
0
Итальянская компания Finmeccanica подписала с НАТО контракт на разработку, внедрение и обслуживание программы киберзащиты NCIRC (NATO Computer Incident Response Capability). Как сообщается в пресс-релизе, опубликованном на сайте компании, стоимость контракта оценивается в 67 миллионов долларов (50 миллионов евро).

В рамках соглашения итальянская компания при поддержке американской Northrop Grumman обеспечит цифровую безопасность примерно 50 объектов и штаб-квартир НАТО в 28 странах мира. Как ожидается, NCIRC сможет распознавать и нейтрализовывать угрозы безопасности охраняемых объектов в соответствии с требованиями НАТО, озвученными в ноябре 2010 года на лиссабонском саммите.

Как отмечает Bloomberg, Finmeccanica стала первой неамериканской компанией, получившей крупный контракт НАТО в области цифровой безопасности. По словам представителя итальянской компании, которого цитирует агентство, подписание контракта с НАТО открывает Finmeccanica доступ к дальнейшим соглашениям общей стоимостью свыше двух миллиардов евро (2,7 миллиарда долларов).

Как пояснил собеседник агентства, каждая из 28 стран-участниц НАТО может вложить в программу цифровой безопасности по 100 миллионов евро в ближайшие три-пять лет. Великобритания на эти цели уже выделила около 650 миллионов фунтов стерлингов (миллиард долларов).

Сколько средств вложили в программу кибербезопасности США, не уточняется. В 2010 году представители Пентагона заявляли, что США потратили на защиту оборонного ведомства от хакеров около 100 миллионов долларов. Особое беспокойство у США вызывали действия хакеров из Китая, которые якобы разрабатывают специальные вирусы для поражения американских компьютерных сетей.
Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Новости Борисова
Борисовчане отправили сирийцам гуманитарную помощь в виде гимнастических обручей
Общество
«Нашего консула мы не видели. Если бы не российский, мы бы сдохли» — первое интервью Насти Рыбки
Общество
В выходные морозы в Беларуси начнут ослабевать
Экономика
Николюк: «Белорусской стабильности пока ничто не угрожает, но как долго продлится это «пока»?»
Экономика
Евро упал до минимума за 33 дня, а российский рубль подскочил до максимума за 279 дней на торгах 24 января
Общество
«Транспортный налог»: какие планируются изменения и как они затронут водителей
Экономика
Как белорусские банкроты надеются выжить за счет поставок в Судан
Общество
Хирургу — 1200 рублей, медсестре — 900. В Минздраве рассказали, как у медиков выросли зарплаты
Новости Борисова
Сайт Борисовского райисполкома не работает, а газета в январе сообщает об уборке листьев
В мире
Могерини: ЕС призывает к немедленному политическому процессу, ведущему к свободным и заслуживающим доверия выборам в Венесуэле
ВСЕ НОВОСТИ

Конвертер

Загрузка...