Технологии

Apple представила планшет под названием "новый iPad"

07 марта 2012, 22:48
532
Технологии TUT.BY
0
Сегодня на специальной пресс-конференции в Сан-Франциско глава Apple Тим Кук представил третье поколение популярного планшета iPad. Новая модель  отличается более совершенным экраном Retina Display с разрешением 2048 x 1536  (3,1 Мпикс), рекордным для массовых мобильных устройств.

Официальное название устройства – "новый iPad" ("The new iPad"). Apple решила отказаться и от цифры "3", и от приставки "HD" в названии, как то прочили слухи. 

Размер экрана и внешний вид устройства не изменились. Apple отмечает, что новый экран способен отображать на 44% более насыщенные цвета. Все стандартные приложения оптимизированы под новое разрешение экрана, остальные будут масштабироваться автоматически. 

Новый iPad использует процессор A5X. Он остался двухъядерным, но получил четырехъядерный графический "сопроцессор"-GPU.. По заверениям Apple, новая графика "вчетверо быстрее Tegra 3" (при том что у Tegra 3 – 12-ядерная графика).

Устройство снабжено 5 Мпикс камерой с поддержкой записи 1080p-видео и программной стабилизацией. 

Новый iPad поддерживает работу в 4G сетях - технологию LTE (скорость передачи данных - до 73 Мбит/с). Также реализованы более медленные протоколы HSPA+ и DC-HSDPA для сетей 3G. LTE-партнерами Apple будут операторы Verizon, Rogers, Bell, Telus и AT&T. При этом для разных сетей LTE будут предлагаться разные модификации устройства. 

Время работы устройства от батареи вновь осталось прежним, несмотря на серьезное усиление начинки: 10 часов.

Новый iPad весит 635 граммов (против 613 у iPad 2) при толщине 9,4 мм (8,8 мм) и предлагается по цене от $499 долларов за версию с 16 ГБ памяти. Версия с 32 ГБ предлагается по $599 и с 64 ГБ – по $699. Планшеты с поддержкой LTE будут стоить дороже – $629, $729 и $829 долларов соответственно. Цены – аналогичны нынешним iPad 2. 

Планшет iPad 2 будет уценен до $399 долларов за простейшую версию (и $529 за 3G-вариант).

Продажи начнутся в США, Канаде, Великобритании, Франции, Германии, Швейцарии и Японии 16 марта. Уже начался прием предварительных заказов. 

Предыдущую версию планшета год назад представлял на похожем мероприятии Стив Джобс. Тогда iPad 2 получил более мощный двухъядерный процессор и камеру, стал тоньше и легче. Компания продала 15,4 млн iPad только за 4-й квартал 2011 года. Это больше, чем максимальное число поставленных компьютеров на рынок у HP (15,1 млн). Для iPad доступны более 200 тыс. приложений.
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Политика
Аналитик: В Беларуси не сформировались предпосылки для массового перехода чиновников и силовиков на сторону протеста
Политика
Класковский: Лукашенко заговорил о Конституции назавтра после визита Лаврова с его многозначительным приветом от Путина
Политика
«Его "признания" о якобы перенесенном коронавирусе перед выборами могли преследовать цель отвести внимание от проблем со здоровьем иного характера»
Общество
Пропагандист с лукашистского ТВ признался, что его дочь и внучки живут в логове антибелорусской "цветной революции" – в США!
Политика
Евгений Липкович: Возможно, посол имел ввиду скидку на традиционные беларуские поцелуи, которые Алекс Рыгоравич уже 26 лет поставляет в обмен на газ
Политика
Валерия Костюгова: Москва видит и знает даже больше, чем мы способны видеть и знать, насколько в кризисном положении находится Лукашенко
Общество
Романчук: А как же зарплаты и доходы людей в 2021 году? Денег в бюджете и у предприятий нет для поддержки уровня 2020 года
Общество
Виталий Цыганков: Некоторые отказываются подписывать позорное письмо не только из-за убеждений, но и из-за практических соображений
Общество
Калинкина: Президентское кресло шатается от проклятий людей
Политика
Карбалевич: «Следите за отрицаниями Лукашенко. Многое поймете»
ВСЕ НОВОСТИ