Технологии

Интернет-СМИ в США по рекламным доходам оказались прибыльнее печатных

08 марта 2012, 19:00
530
Технологии Lenta.ru
0
В США цифровые СМИ оказались гораздо прибыльнее по доходам от размещения рекламы, чем печатные. Об этом говорится в исследовании Project for Excellence in Journalism (PEJ) - подразделения американской организации Pew Research Center.

Аналитики PEJ опросили руководителей шести компаний, объединяющих 121 СМИ. Некоторые из них предоставили подробные данные о финансовой деятельности. В общем на каждые 11 долларов, заработанных газетами, приходится один доллар дохода онлайн-СМИ. Тем не менее непосредственно рекламная выручка цифровых изданий за прошлый год выросла на 19 процентов, а печатных - упала на 9 процентов. В итоге, если брать в расчет только рекламные доходы, на один доллар прибыли онлайн-СМИ приходится семь долларов убытков в газетах.

Год назад PEJ опубликовала аналитический доклад "Ситуация в СМИ", в котором представлены несколько трендов развития средств массовой информации. Тогда организация отметила, что в 2010 году на рекламу в цифровых изданиях компании впервые потратили больше, чем на рекламу в газетах - 25,8 против 22,8 миллиарда долларов.

Кроме того, в прошлогоднем докладе PEJ выявила и другие признаки "превосходства" американских цифровых СМИ над "бумажными". Так, в 2010 году читаемость новостей в онлайн-изданиях превысила читаемость газет (и их сайтов в том числе). Также организация констатировала, что большую часть трафика цифровые издания получают от соцсетей, поисковиков и новостных агрегаторов. В итоге часть доходов от рекламы достается последним, а не производителям контента.
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
Политолог: Так называемая белорусская модель, в которой все мы сегодня и процветаем, — результат активности умников
Общество
Поротников: Той страны, которую помнит Лукашенко, уже нет. С того момента, как пересел в бронированный лимузин, реальной Беларуси он не видел
Политика
Дракохруст: Что Лукашенко сказал относительно досрочных выборов и своего гипотетического в них неучастия?
Политика
Карбалевич: Как поведет себя номенклатура, силовики после того, как Лукашенко публично заявит, что он уходит с поста президента? Это большой вопрос
Спорт
Минское «Динамо» в стартовом матче плей-офф КХЛ проиграло СКА
Политика
Лукашенко назвал новые сроки принятия Конституция
Общество
В России пишут о теневом белорусском бизнесе, который приносит $300 млн ежегодно
Политика
Лукашенко назвал «брехней и выдумками» 70% информации о его встрече с Путиным
Политика
Лукашенко заявил, что никакого трансфера власти в Беларуси не будет
Общество
Борисевич приговорена к шести месяцам колонии, Сорокин — к двум годам
ВСЕ НОВОСТИ