Технологии

Chrome взломан за считанные минуты на соревновании Pwn2Own

09 марта 2012, 10:26
775
Технологии EX-PRESS.BY
0
Браузер Google Chrome все-таки не устоял перед натиском ИТ-исследователей, которые на стартовавшей технической конференции CanSecWest взломали его буквально в считанные минуты. В среду и четверг организаторы проводят традиционное хакерское соревнование Pwn2Own, в рамках которого хакерам предлагается взломать систему безопасности последней версии браузера.

В прошлом году на Pwn2Own участникам так и не удалось взломать Chrome, тогда как остальные браузеры пали перед натиском участников. В этом году Google заявила, что выделяет 1 млн долларов в качестве призового фонда для хакеров, взломавших Chrome, работающий на базе Windows 7.

В первые же минуты известный поставщик информации о багах для Google программист Сергей Глазунов заработал 60 000 долларов, презентовав эксплоит Pwnium, открывающий доступ к компьютеру через Chrome. Отметим, что на нынешней Pwn2Own проводятся сразу два мероприятия по взлому браузеров - обычное, а также то, что спонсирует Google. В последнем объект атак Google Chrome. В его рамках среди участников Google намерена разделить 1 млн долларов, разбив эту сумму на призы в размере 60, 40 и 20 тысяч долларов за различные данные об изъянах в безопасности разработки компании. Больше всего денег получают поставщик так называемых уязвимостей нулевого дня.

Также крупный приз получили программисты из компании Vupen, которым удалось обойти защитные механизмы DEP (data execution prevention) и ASLR (address space layout randomization), работающие в песочнице Chrome для защиты от несанкционированного исполнения двоичных кодов в системе.

В Google говорят, что Сергей Глазунов в прошлом году уже заработал 59 000 долларов благодаря данным о выявленных багах, сейчас же он заработал еще больше. Чтобы получить основной приз, было необходимо предоставить данные о двух (можно взаимосвязанных) багах с критической степенью опасности.
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Новости Борисова
На центральной площади Борисова появились первые светодиодные фигуры. Фотофакт
Новости Жодино
«Я не болела COVID-19, но я его жертва». Жодинка рассказала, как пандемия изменила жизнь всей ее семьи
Общество
Кузнецов: «Самый мощный, после военного, инструмент воздействия. Не только на режим, а на всех»
Общество
Карбалевич: «Уже сейчас легко можно дать прогноз, какой флаг в недалеком будущем станет государственным флагом Беларуси».
Общество
Павел Усов: Вдруг для огромного количества беларусов стало понятно как тупы, до отвращения тупы, эти люди
Общество
Евгений Липкович: Если бы Аллен Даллес не развалил СССР, вы, Наталия Ивановна, до сих пор бы трусы распределяли в профкоме полоцкого «Водоканала»
Политика
«Ожидание, что на емэйл Тихановской упадёт предложение от Путина встретиться, выглядит довольно наивным»
Общество
Официально объявлено, что «правильные» Деды Морозы должны быть сине-белые. Будут ли отлавливать красно-белых?
Общество
«Начали сливать списки квартир, где не так висит белье, не того цвета полотенце в окне. Это соседи стучат или ЖЭС по дворам ходит?»
Политика
Сивицкий: В январе Москва перейдёт к активным действиям по принуждению Лукашенко к выполнению сочинских договоренностей
ВСЕ НОВОСТИ