Технологии

В мире начались продажи нового iPad

16 марта 2012, 10:32
499
Технологии TUT.BY
0
Первым покупателем нового планшетного компьютера iPad в Австралии, где раньше всех начались официальные продажи устройства, стал 34-летний житель Сиднея Дэвид Тарасенко (David Tarasenko), сообщает агентство Рейтер.
 
Apple в пятницу начинает продажи планшетного компьютера iPad третьего поколения, одного из самых совершенных устройств в своем классе. По сообщениям СМИ, очереди фанатов бренда уже собрались около магазинов Apple Store в США, Австралии, Канаде, Франции, Германии, Великобритании, Гонконге, Японии, Сингапуре и Швейцарии.
 
Все магазины должны открыться в 8 утра по местному времени. Однако в Австралии первым начал продавать новые устройства не официальный Apple Store, а местный оператор связи Telstra. Он начал реализацию нового iPad в своих салонах в Сиднее и Мельбурне сразу после полуночи, не дожидаясь открытия флагманских магазинов Apple.
 
Тарасенко, купивший новый iPad в салоне Telstra, заявил, что принял решение о покупке сразу же после презентации устройства 7 марта. "Когда Тим Кук анонсировал его, казалось, что это волшебное устройство", - заявил он.
 
Сразу после полуночи, не дожидаясь открытия Apple Store, также начнут продавать новый iPad в США отдельные магазины ретейлеров Wal-Mart и Best Buy, сообщает Mashable. В магазинах Wal-Mart, открытых 24 часа, будет продаваться младшая модель нового iPad с Wi-Fi модулем и 16 Гбайт памяти. Кроме того, жители Нью-Йорка сразу после полуночи смогут купить устройство в круглосуточном магазине Best Buy на Юнион-сквер.
 
Наряду с официальными Apple Store в США с 8 утра устройство можно будет купить в салонах операторов связи AT&T и Verizon, а также магазинах Target and Radio Shack.
 
Для многих фанатов бренда время, проведенное в очереди за новым планшетным компьютером, стало одной из неотъемлемых составляющих его покупки, а для некоторых это становится особым бизнесом... Так, четвертое место в очереди за новым iPad в крупнейшем из магазинов Apple Store в Лондоне выставлено на онлайн-аукцион eBay. Пользователи уже сделали 13 ставок, а цена места дошла до 76 фунтов (около 3,5 тысячи рублей).
 
Планшет от Apple удерживает лидерство в своем сегменте с долей примерно 55%. С появлением новой модели устройство сможет упрочить свои позиции. Накануне начала продаж нового iPad цена акций компании впервые достигла отметки в 600 долларов. 

Интересно отметить, что одновременно с началом пятничных продаж в Австралии открылись и торги на рынке в США. С первыми проданными iPad 3 акции Apple в Нью-Йорке  поползли вверх, пробив рубеж в 600 долларов и доведя капитализацию Apple до 555 млрд долларов, сообщает CyberSecurity.ru.
 
 По мнению аналитиков Morgan Stanley, акции Apple имеют еще примерно 20%-й потенциал роста и могут вырасти в цене до 700 долларов. Накануне сразу четыре аналитических компании в Нью-Йорке повысили ценовой диапазон по бумагам Apple на 15-20% в преддверии пятничного старта продаж новой модели планшета iPad в США и семи других странах.
 
 Кетти Хуберти, аналитик банка Morgan Stanley, полагает, что отметка в 700 долларов за одну акцию Apple -  это вполне достижимая отметка для Apple. По итогам торгов в среду в США ценные бумаги Apple торговались на уровне 589,58 долларов, что на 46% выше, чем в конце 2011 года. "Скорее всего, рост стоимости бумаг Apple будет в обозримом будущем обеспечен ростом доли iPad на рынке интернет-планшетов", - полагает Майкл Уолки из Cannaccord Genuity. 
 
 В аналитической компании Piper Jaffraу опубликовали прогноз, согласно которому в первый день продаж объем отгруженных конечным потребителям планшетов превысит 1 млн штук, что превышает ранее заявленный прогноз по iPad 2. В прошлом году Piper Jaffray прогнозировала, что Apple продаст за первый уик-энд 500 000 iPad 2. Сейчас же даже эстимейт в 1 млн iPad в компании называют консервативным.
 
 В США новая версия iPad с 16 гигабайтами будет стоить 499 долларов, 32-гигабайтная - 599 и 64-гигабайтная - 699 долларов. Если покупатель приобретает версию с 4G, то планшет обойдется ему (цены для США) в 629, 729 и 829 долларов соответственно.
Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер