Технологии

Google Chrome стал самым популярным браузером в мире

20 марта 2012, 08:35
530
Технологии Ведомости
0
Браузер Chrome обошел Internet Explorer от Microsoft и стал самым популярным среди пользователей во всем мире, по данным StatCounter. Microsoft не согласна с методикой подсчета этой компании.

Доля браузера Chrome в середине марта впервые превысила долю его основного конкурента — Internet Explorer, следует из данных сервиса статистики StatCounter. Доля Chrome составила 32,7%, Internet Explorer — 32,48%. На 3-м месте браузер Firefox с долей 25,83%. Chrome обошел своего конкурента в Азии еще в начале марта, в Европе — в последний уикенд, в Африке он занял 2-е место после Firefox, но также обошел Internet Explorer. В Северной Америке, по данным StatCounter, Internet Explorer до сих пор лидирует, но Chrome обошел Firefox и стал вторым по популярности браузером. Речь идет о дневной аудитории браузеров, используемых на стационарных компьютерах.

В России Chrome обошел по популярности Internet Explorer еще в сентябре 2011 г. Сейчас, по данным StatCounter, Chrome — самый популярный браузер в рунете с долей 29,7%. Доля Firefox — 25,41%, Opera — 22,39%, Internet Explorer — 20%. Доля браузера от Microsoft будет продолжать падать и в мире, и в России, прогнозирует основатель сервиса статистики Liveinternet Герман Клименко. Это будет происходить до тех пор, пока Microsoft не сделает Internet Explorer похожим на Chrome: легким и быстрым браузером, считает он. По мнению Клименко, Microsoft следует выделить разработку браузера и поиска в отдельный бизнес. По данным Liveinternet, Chrome лидирует в рунете с долей 20%, а Internet Explorer держит 4-е место с долей 16,9%.

Представитель Microsoft отказался от комментариев. Но ранее директор по маркетингу подразделения Microsoft по разработке Internet Explorer Роджер Каприотти писал в своем блоге, что компания не согласна с методикой StatCounter и больше доверяет подсчетам Net Applications. Когда пользователь ищет информацию в Google через Chrome, этот браузер в фоновом режиме открывает вкладки с результатами поиска, пишет он. Если информация найдена, фоновые вкладки закрываются, но StatCounter учитывает их при подсчете долей. Net Applications не учитывает фоновые вкладки, и, по ее данным, Internet Explorer — мировой лидер среди браузеров с долей 52,8%, на 2-м месте Firefox с долей 20,9%. Доля Chrome — 18,9%.
Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
Шахтер «Беларуськалия»: Если мы встанем, то, наверное, режиму останется недолго
Политика
Тихановская в Брюсселе: что отвечает Европа?
Политика
Лукашенко у ног Путина. Наумчик о конце «белорусской многовекторности»
Общество
Виталий Цыганков: Закономерно и, к сожалению, неизбежно, что мы дошли до сегодняшней, ужасной и бесчеловечной стадии авторитаризма и диктатуры
Общество
«Самое парадоксальное, что авиакомпания продолжает рекламировать свои рейсы». Пассажиры «Белавиа» не могут вернуть деньги за отмененные рейсы
Общество
В Минске колонна микроавтобусов проехала на красный, но более странным показалось то, какие номера были на авто
Происшествия
ГАИ: неизвестный водитель сбил парня, стоявшего в «живой цепочке», и скрылся
Спорт
Минское «Динамо» после победы над «Сибирью» вышло на третье место в Западной конференции КХЛ
Политика
Об увольнении из МИД Беларуси заявил еще один дипломат
Политика
Латушко заявил, что готов выступить в российской Думе. В ответ российский депутат назвал его «врагом Беларуси»
ВСЕ НОВОСТИ