Технологии

Китайские писатели подали в суд на Apple

20 марта 2012, 09:38
595
Технологии Lenta.ru
0
Группа писателей из Китая обвинила Apple в незаконной продаже их произведений через интернет-магазин App Store, сообщает агентство "Синьхуа".

12 авторов подали три независимые жалобы на компанию в суд в Пекине, уточняет Associated Press со ссылкой на юридического представителя истцов.

В жалобах говорится, что через онлайн-магазин Apple распространяются пиратские копии 59 произведений. Писатели требуют от компании компенсации в размере 23 миллионов юаней (3,6 миллиона долларов).

В группу авторов, подавших жалобу, вошел писатель, автогонщик и блогер Хан Хан (Han Han), в прошлом судившийся из-за "контрафактных книг" с поисковиком Baidu.

Ранее иски против Apple подали еще несколько писателей из Китая. В общей сложности выяснять отношения с компанией в суде будут 23 человека. Число произведений китайских авторов, нелегальные копии которых находятся в App Store, равно 95.

Предполагается, что тексты произведений появились в App Store в виде приложений, написанных сторонними разработчиками. По правилам Apple, за легальность контента в программе несет ответственность ее создатель.

Истцы утверждают, что ранее сообщали в Apple о найденных в магазине пиратских книгах. На какое-то время несколько произведений исчезли из App Store, но потом появились там вновь. По мнению писателей, компании следовало заблокировать аккаунты уличенных в пиратстве разработчиков.

Apple уже ведет в Китае по меньшей мере один спор из-за прав на интеллектуальную собственность. Китайский производитель электроники Proview судится с компанией Тима Кука за права на слово iPad.
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Политика
Иноземцев: Байден очертил контур, за который России рекомендуется не заходить. Я уверен, что «аншлюса» Беларуси ждать не приходится
Политика
Эксперт: Кремль получил от США своеобразный карт-бланш, но это не должно привести к инкорпорации Беларуси в Россию
Политика
Российский политолог: Кремль и прилепившийся к нему Лукашенко подчеркнуто хотят вызвать Запад на большой конфликт
Общество
Павел Усов: По улицам должны ходить патрули счастья ("народное ополчение") и опрашивать прохожих
Спорт
Белоруски стартовали на чемпионате Европы по баскетболу победой над сборной Испании
Политика
Сергей Наумчик: Самый главный для белорусов результат женевской встречи - Путин теперь не будет "сдавать" Лукашенко
Политика
Дракохруст: Москва может отойти от поддержки Лукашенко не потому, что будет давить Америка, а потому, что у Москвы могут быть свои планы на Беларусь
Политика
Класковский: Тем сторонникам перемен в Беларуси, которые надеются, что дорогу к этим переменам расчистит Кремль, лучше не витать в облаках
Политика
Карбалевич: Власти явно засуетились. И это не от хорошей жизни
Общество
Глава МВД Кубраков рассказал, когда в Беларуси введут военное положение
ВСЕ НОВОСТИ