Технологии

Интернет оказался важнее кофе и секса

24 марта 2012, 22:05
488
Технологии КП в Беларуси
0
Новое исследование, проведенное компанией Boston Consulting Group (BCG), показало: мир все больше запутывается во Всемирной паутине. Особенно американцы и англичане. Только представьте: почти 25% всех опрошенных заявили, что готовы рассмотреть вопрос отказа от секса на 1 год для того, чтобы сохранить доступ к широкополосному соединению. 

От своих других "маленьких слабостей" пользователи Интернета готовы отказаться с еще большей готовностью. Например, около 65% опрошенных британцев могли бы "завязать" с алкоголем, 76% - отказаться от шоколада и 78% - от кофе, пишет hi-tech.mail.ru.
Специалисты объясняют такое повальное увлечение виртуальным миром тем, что доля интернета в экономике развитых стран с каждым годом растет все больше и больше. Уже сейчас он является лидером экономического роста и помогает создавать новые рабочие места. Самая большая доля интернет-торговли в общей структуре внутреннего валового продукта принадлежит Великобритании. Специалисты объясняют данный факт высокой степенью проникновения новой технологии, хорошо развитой инфраструктурой, активным распространением кредитных карт и высокой степенью конкуренции.

Так, Великобритании составила 8,3%, что намного больше, чем в остальных странах Большой двадцатки. Веб-сектор в экономике страны уже обогнал такие отрасли, как здравоохранение, образование и строительный сектор.

Доля онлайн-торговли в Великобритании также гораздо выше, чем в любой другой стране с развитой экономикой. Около 13,5% всех покупок в 2010 году были сделаны через интернет, к 2016 эта цифра вырастет до 23%.

В России Интернет пока еще сильно проигрывает невиртуальным секторам экономики, сообщает uznayvse.ru. Ниже него только рыболовство и гостиничный бизнес. В 2010 году интернет-продажи составили чуть больше 4% ВВП. По прогнозам экспертов к 2016 году этот показатель возрастет до 5,3%. По словам экспертов, развитию российской онлайн-торговли мешает слабое проникновение Интернета.

Несмотря на это, прогнозы специалистов довольно благоприятные. Число россиян, желающих воспользоваться этим благом цивилизации, постоянно увеличивается. Как и растет число тех людей, которые предпочитают виртуальный шопинг и купоны в интернет магазины одежды, дающие возможность получать качественные товары по низкой цене. Интересно, что по данным исследований, для того, чтобы не расставаться с Интернетом, россияне готовы отказаться от некоторых своих привычек. Например, 88% предпочтут интернет фастфуду, 85% спутниковому телевидению, 80% алкоголю, 36% автомобилю, 15% сексу и 14% душу.
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы: интернет
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Политика
Класковский: Те, кто приходит на смену отодвинутым в тень генералам, рискуют вскоре стать не меньшими раздражителями для значительной части общества
Политика
Карбалевич: Падают основные опоры. Отставка Вакульчика и Караева - свидетельство серьезных разногласий в военно-политическом руководстве Беларус
Политика
Дракохруст: Возможно, Латушко создает правительство
Общество
Виталий Цыганков: один всем нам хорошо известный персонаж выбрал в качестве стратегии поведения принцип «я бешенный, от меня можно всего ожидать»
Новости Жодино
«Это попытка дистанцироваться от этих людей, списать на них неадекватные действия». Игорь Лещеня — о перестановках в силовом блоке
Общество
Школа строгого режима: как дети побеждают систему
Общество
Пограничный комитет — о ситуации на границе
Спорт
Елена Левченко: делали из хлеба фигурки для шашек и играли
Общество
В Минске силовики избили в автобусе несовершеннолетних студентов
Общество
Федута: Приказ стрелять на поражение может быть отдан в любую минуту
ВСЕ НОВОСТИ