Технологии

В Интернете появились 3D-экскурсии

26 марта 2012, 13:03
549
Технологии КП в Беларуси
0
Виртуальные туры проводятся по восьми белорусским достопримечательностям: Несвижскому замку, Мирскому замку, спортивному комплексу "Минск-Арена", Национальной библиотеке, столичному цирку, площади Победы, Привокзальной площади и улице Ленина в Минске. В частности, во время 3D-экскурсии по Несвижскому замку можно увидеть бальный, охотничий и золотой залы, "посетить" библиотеку, замковую площадь и бастион.

Трехмерные панорамы размещены на сайте Национального агентства по туризму. Виртуальный тур реализован в виде панорамных фотографий, которые позволяют рассмотреть малейшие детали, а также перейти к другой точке и тем самым разглядеть уже другое помещение. Правда, некоторые туры - по улице Ленина и Привокзальной площади - таких переходов не предусматривают.

Национальное агентство по туризму в четвертом квартале 2011 года определило исполнителя, которому предстояло разработать 3D-экскурсии. Виртуальные туры рассчитаны как на белорусскую, так и зарубежную аудиторию.

- Мы будем анализировать посещаемость виртуальных туров. Если она будет высокой, это значит, что экскурсии будут востребованы, мы будем развивать их дальше и увеличивать число, - отметил директор Национального агентства по туризму Вячеслав Чернов. - В частности, в будущем может появиться 3D-панорама "Линии Сталина".
Без комментариев
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Политика
«К первым свободным выборам мы подойдем с десятками партий, причем не меньше половины из них будет явно или скрыто прокремлевские»
Общество
«В долгосрочной перспективе бомбой замедленного действия является тяга белорусов к "обоюдовыгодному" союзу с РФ и Европой»
Общество
Политолог: Беларусы не хотят выбирать между Западом и Россией
Политика
Аналитик: Реализовать свой ультиматум Тихановской, скорее всего, не удастся. Что в таком случае ждет нас после 26 октября?
Общество
Омоновец: Главный мотиватор — не зарплаты и не кредиты. Сейчас главное — мы не чувствуем себя в безопасности
Общество
Класковский: Система Лукашенко все больше разлаживается
Общество
«С каждым таким «добровольным сбором» все больше уставших и недовольных. Видимо, представили ситуацию братания двух митингов»
Политика
«Мы организуем такие красивые мероприятия». Лукашенко предложил собрать провластный митинг весной
Политика
Кто будет «кумом Путина» в Беларуси?
Общество
«Видимо, Божья кара». В Палате представителей белорусского парламента — вспышка коронавируса
ВСЕ НОВОСТИ