Технологии

В Беларуси 278 тыс. учетных записей Twitter

Технологии ZERKALO
0
Французская исследовательская компания Semiocast ранее публиковала результаты исследования "географии пользователей Twitter", а в ответ на запрос IT.TUT.BY сообщила число учетных записей пользователей из Беларуси. По данным Semiocast, на 1 января 2012 года в Twitter насчитывалось 278 тысяч аккаунтов из нашей страны против 76 тысяч год назад (+266%).

Semiocast отмечает, что больше всего аккаунтов в Twitter было у американцев (107,7 млн), на втором месте – Бразилия (33,3 млн), на третьем месте – Япония (29,9 млн). 

Между тем компания не сообщает о количестве "пустых" аккаунтов из общего числа учтенных. А "мусорных" учетных записей может быть достаточно много. По сведениям "Яндекс", в феврале 2012 года в Беларуси было лишь около 95 тысяч пользователей Twitter. За два года зафиксирован пятикратный рост аудитории – в 2010 году компания оценивала количество белорусских твиттерян на уровне 18 тыс.
 
Всего в кириллической части твиттера свои микроблоги ведут более 2,2 миллиона пользователей, среди них 1,5 миллиона – из России, более 500 тысяч – из Украины. Каждый день хотя бы одну запись на русском в твиттере оставляют более 265 тысяч человек.
 
Всего в Twitter более 140 миллионов активных пользователей, оставляющих свыше 340 миллионов сообщений в день. Официальных сведений о количестве пользователей Twitter из Беларуси создатели сервиса не предоставляют.  
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
интернет
соцсети
статистика
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter