Технологии

Купить товар в интернет-магазине можно будет по карточке

02 апреля 2012, 18:57
483
Технологии БелТА
0
В Беларуси купить товар в интернет-магазине можно будет путем дистанционного перечисления денежных средств.

Это предусмотрено постановлением Совета Министров Беларуси от 30 марта 2011 года №291, сообщили в пресс-службе белорусского правительства.

Дистанционное перечисление денежных средств - это расчеты в наличной или безналичной форме посредством автоматизированной информационной системы единого расчетного и информационного пространства (АИС "Расчет"), мобильного и интернет-банкинга, с использованием банковских пластиковых карточек, через кассы банков и объектов почтовой связи, наложенным платежом при доставке товаров по почте, посредством иных платежей, которые обеспечивают поступление средств за оплату товара на расчетный счет продавца. Таким образом, при торговле по образцам через интернет-магазин продавец обязан предоставить покупателям возможность расчета за приобретаемый товар путем дистанционного перечисления денег. Такую возможность юридические лица и индивидуальные предприниматели должны обеспечить покупателям в трехмесячный срок, поскольку данное постановление вступает в силу через три месяца.

Также постановление предусматривает, что информация о товаре должна доводиться до покупателя через каталоги, проспекты, рекламу, буклеты, фотографии или иные информационные источники. При торговле по образцам через интернет-магазин информация, а также дата регистрации интернет-магазина в Торговом реестре Беларуси размещается на главной странице сайта интернет-магазина. Документы, подтверждающие факт приобретения товара, продавец обязан выдавать покупателю вместе с товаром. Образцы таких документов и порядок их оформления также размещаются на сайте интернет-магазина.

Постановление Совмина №291 вносит дополнения и изменения в постановление от 15 января 2009 года №31, которым утверждены Правила осуществления розничной торговли по образцам. Таким образом, сейчас в эти правила внесены дополнения и изменения. В целом новый документ принят в целях совершенствования торгового обслуживания населения при приобретении товаров в интернет-магазинах.
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Политика
Кадровый вторник. Лукашенко зажимает гайки, опасаясь протестной «заразы»
Технологии
Бывший посол США требует удалить Telegram из Google Play
В мире
Привился и заболел. Что было с журналистом DW после вакцинации "Спутником V"
Общество
«Возможно, хотят, чтобы потом досидел». Адвокат — об экс-студенте БГУИР, которого отпустили с Окрестина
Экономика
Топ-менеджер: «Нам говорят, что у нас экономика улучшилась. А вы посмотрите на свою зарплату!»
Общество
«Можем остаться без пенсий, пособий». Работников просят подписать письмо профсоюзов по санкциям
Экономика
Почти 14% белорусского экспорта «не доехало» до Казахстана
Экономика
Правительство ставит на госкорпорации и холдинги, а не реформу госсектора
Общество
В магазине с национальными сувенирами «Мой модны кут» задержали жену владельца
Общество
Аналитик: «Выбран курс на подавление всего, но поскольку желаемого достичь не удается, подобные перетасовки будут продолжаться»
ВСЕ НОВОСТИ