Технологии

Правительство утвердило процедуру госзакупок на электронных аукционах

02 апреля 2012, 09:18
658
Технологии БелТА
0
Порядок выбора поставщика (подрядчика, исполнителя) при осуществлении государственных закупок путем проведения электронных торгов (электронных аукционов) товарами (работами, услугами) с понижением их цены определен постановлением Совета Министров №261 от 26 марта 2012 года. Об этом сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе правительства.

Положение о порядке осуществления электронных аукционов определяет, что право доступа на электронную торговую площадку в целях осуществления государственных закупок имеют аккредитованные юридические лица или индивидуальные предприниматели, к участию в электронных аукционах допускаются также аккредитованные юридические или физические лица, в том числе индивидуальные предприниматели.

Торги проводятся на электронной торговой площадке при наличии не менее двух допущенных к ним участников (в том числе в отношении частей государственной закупки).

Начиная с установленного в аукционных документах момента старта торгов на электронной торговой площадке должны отображаться: наименование предмета закупки, количество (объем) или способ расчета количества (объема); наименование заказчика (организатора, уполномоченной организации); количество участников, допущенных к торгам; начальная цена электронного аукциона (лотов, если предмет государственной закупки разделен на части ) и шаг электронного аукциона; время, в течение которого участники могут сделать ставку; ставки участников и время, когда эти ставки были сделаны, включая указание последней и предпоследней ставок; информация, позволяющая участнику определить положение сделанной им ставки по отношению к ставкам других участников в любой момент проведения торгов.

В срок, не превышающий пятнадцати календарных дней со дня завершения электронного аукциона или принятия решения комиссией о признании электронного аукциона несостоявшимся либо отмененным, заказчик (организатор, уполномоченная организация) размещает на сайте информационного республиканского унитарного предприятия "Национальный центр маркетинга и конъюнктуры цен" сообщение о результате электронного аукциона в порядке, установленном законодательством для размещения (публикации) информации о государственных закупках, а также на электронной торговой площадке.

Утвержден также перечень юридических лиц, имеющих право проводить электронные аукционы. В него входят информационное республиканское унитарное предприятие "Национальный центр маркетинга и конъюнктуры цен" и ОАО "Белорусская универсальная товарная биржа".
Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
Лев Марголин: Насколько хватит у режима денег, чтобы содержать силовиков? Если не печатать деньги из воздуха, хватит на месяц-два
Общество
Романчук: Власти пребывают в состоянии полного экзальтированного неадеквата
Политика
Виталий Цыганков: Наши новые политики пробуют выйти на российское общественное мнение. Почему в таких попытках по большому счёту нет никакого смысла
Политика
Радхиховский: Я бы не питал никаких иллюзий насчет роли Путина в белорусском кризисе
Спорт
Сергей Щурко: Спортсменов тяжеловато закинуть в автозак - это девушки под 190 сантиметров, это мальчики от двух метров и выше
Политика
Эксперт: Волшебные звонки Путину, которые стал регулярно практиковать Лукашенко для решения всех своих проблем, должны иметь свою цену
Общество
В Гродно судят известного врача: он выходил с иконой на улицы города и молился
Общество
«Папочка, бьют каждый день» В Гомеле в августе задержали подростка, обвиняемого в хулиганстве
Новости Германии
Компания из Германии уже тестирует вакцину от COVID-19 на людях
Общество
Со стены Лидского замка сняли большой красно-зеленый флаг
ВСЕ НОВОСТИ