Технологии

Войны браузеров: Internet Explorer пошел в рост

03 апреля 2012, 12:13
676
Технологии CNews
0
Браузеру Internet Explorer от компании Microsoft в марте текущего года удалось остановить продолжительный период падения популярности и увеличить свою долю на глобальном рынке сразу на 1%. Конкуренты IE, в то же время, потеряли аудиторию.

Согласно новому исследованию популярности веб-браузеров во всем мире от компании Net Applications, браузер Internet Explorer, который в течение последних нескольких лет неуклонно уступает аудиторию конкурентам, в марте текущего года смог несколько укрепить свои позиции.

Так, в марте 2012 г. глобальная доля IE на рынке браузеров выросла сразу до 53,8% против 52,8% в феврале, передают аналитики Net Applicaitons. По словам экспертов, это важный показатель для браузера софтверного гиганта, так как ему впервые за долгое время удалось преодолеть тенденцию к падению популярности.

В то же время, сократились доли основных конкурентов Internet Explorer. Так, доля браузера Firefox от компании Mozilla уменьшилась с 20,9% в феврале до 20,6% в марте. Аудитория Chrome тоже сократилась на 0,3% - с 18,9% до 18,6%. Доля Safari упала до 5,1% по сравнению с 5,2% месяцем ранее. Упали и показатели Opera с 1,7% глобального рынка браузеров по 1,6%.

Таким образом, в марте Internet Explorer удалось потеснить сразу всех своих конкурентов, заметно укрепив позиции, отмечают аналитики. По их словам, IE по-прежнему обладает значительным преимуществом перед другими веб-браузерами в том, что касается аудитории, так как Internet Explorer поставляется вместе с операционными системами Windows. Однако, за последнее время в версии IE9 и грядущей IE10 разработчикам из Microsoft удалось заметно улучшить качество своего браузера по функциональности, удобству интерфейса и соответствию современным веб-стандартам.

IE9 продолжает постепенно наращивать свою популярность по сравнению с другими версиями Internet Explorer. Если в декабре прошлого года ее доля на глобальном рынке браузеров составляла 11,6%, то в феврале она выросла до 12,6%, а в марте достигла отметки в 15,7%, показывает статистика Net Applications.

Кроме того, следует отметить, что в течение последних месяцев компания Microsoft активизировала маркетинговую поддержку своего браузера в стремлении вернуть ему былую популярность и доминирующие позиции на рынке. Так, было запущено сразу несколько рекламных роликов IE, которые были достаточно позитивно приняты сообществом интернет-пользователей.

В то же время, на мобильном рынке у браузера Microsoft дела идут куда хуже, говорится в отчете. Так,  доля софтверного гиганта на мобильном рынке составляет всего около 0,5%. На первом месте остается компания Apple – ее браузер Safari занимает доминирующее положение с долей в размере 60,5%, которая несколько сократилась в марте по сравнению с 61,2% в феврале.

Доля браузера Android в прошлом месяце упала с 18,6% до 18,3%, тогда как популярность Opera Mini выросла с 14,4% до 15,4%.

Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Экономика
«Людей лишают «плюшек». Официальные профсоюзы придумали, как удержать работников и «наказать» тех, кто вышел
Спорт
Экс-Администратор «Динамо»: «После 9 Августа Басков Превратился В Человека С Другой Планеты»
Экономика
Доллар и евро продолжают расти
Новости Борисова
Под Борисовом водитель переехал мужчину, который лежал на проезжей части
Общество
Чиновники придумали, как законодательно «закрепить статус» Всебелорусского народного собрания
Общество
Мацкевич: Ведь я философ, не политик! И президентом мне не быть. Да и в гробу я это видел. Мне б до победы бы дожить!
Общество
«Я проходила мимо сотрудников ОМОНа и смотрела им в глаза – где там его мама, которая печет ему, маленькому, в шортиках, блинчики?»
Общество
«Полицейские в России, особенно в провинции, сильно переживают. Наши уверены, что если что — сбегут в Россию. А российским бежать некуда»
Политика
Халезин: Если говорить, что сработало после старта протеста в России, то уже есть один очевидный плюс для Беларуси
Политика
Мацкевич: План победы предложен штабу Тихановской. Но не прочитан, не понят, не принят. Почему? Да потому, что им некогда думать
ВСЕ НОВОСТИ