Технологии

Более 550 тыс. компьютеров Mac подхватили "троян"

05 апреля 2012, 21:00
881
Технологии РБК
0

Троянская программа BackDoor.Flashback заразила уже более 550 тыс. компьютеров, работающих под управлением операционной системы Mac OS X. Об этом говорится в сообщении компании "Доктор Веб".

"Сейчас в ботнете BackDoor.Flashback действует более 550 тыс. инфицированных рабочих станций, большая часть которых расположена на территориях США и Канады. Это в очередной раз опровергает заявления некоторых экспертов об отсутствии угроз для пользователей "маков", - говорится в сообщении.

В компании предупреждают, что заражение "трояном" осуществляется с использованием инфицированных сайтов и промежуточных TDS (Traffic Direction System, систем распределения трафика), перенаправляющих пользователей Mac OS X на вредоносный сайт.

На конец марта, по данным компании "Доктор Веб", в выдаче Google присутствовало более 4 млн зараженных веб-страниц. Кроме того, на форумах пользователей Apple сообщалось о случаях заражения "трояном" Flashback при посещении сайта D-Link.

Начиная с февраля 2012г. злоумышленники уже неоднократно модифицировали версии данного "трояна". 3 апреля 2012г. компания Apple выпустила обновление для устранения уязвимости.

Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Политика
«Россия нам Европу не заменит. Как бы кто в России ни любил Лукашенко, покупать белорусский МАЗ без немецкого двигателя он все равно не станет»
Общество
Вдоль обочины стоят микроавтобусы… Совсем недавно пытались найти разницу между их экипажами. А теперь прижилась общая этикетка «бусики с г...»
В мире
«Романтикам, ожидающим, что весной протест оттает и снова на улицы вывалят сотни тысяч недовольных, стоит несколько пересмотреть свои ожидания»
В мире
Латынина: В фильме про путинский дворец больше всего поразил не цех для обработки яиц, не кальянная с шестом - там нет рабочего кабинета
В мире
«Россия столкнулась с белорусским сценарием: конфликт с силовиками без четкого эпицентра, общепризнанных лидеров и продуманного маршрута»
Политика
Мацкевич: Есть две лжи, которые меня бесят
Политика
Халезин: Страной управляют «жук, жаба и гадюка», но кто будет заполнять пустоты в правительстве, судебных, силовых структурах после транзита власти?
В мире
Аналитик: Режим в России постепенно дрейфует в сторону лукашенизации. А сам белорусский режим отчаливает ещё дальше — в сторону мадуроизации
Политика
Политолог Андрей Казакевич: Большие протесты вернутся. Но остается вопрос, приведет ли протест к изменениям
Спорт
Что будет с БАТЭ, с кем новому тренеру команды придется решать задачи по возвращению титула?
ВСЕ НОВОСТИ