Технологии

В Беларуси создан "Национальный оператор спутниковой связи и вещания"

05 апреля 2012, 09:58
Технологии БелаПАН
0
В Беларуси планируется создание национальной системы спутниковой связи и вещания на базе собственного спутника. Это предусмотрено Национальной программой исследования и использования космического пространства в мирных целях на 2008—2012 годы, сообщил министр связи и информатизации Николай Пантелей в интервью "Народной газете", опубликованном 4 апреля. 

По словам министра, в минувшем году состоялся конкурс по выбору поставщика товаров (работ, услуг), необходимых для создания национальной системы спутниковой связи и вещания, по результатам которого определен победитель. Создано закрытое акционерное общество "Национальный оператор спутниковой связи и вещания", которое в настоящее время разрабатывает бизнес-план инвестиционного проекта. 

"Создание национальной системы спутниковой связи на базе собственного спутника позволит внедрить новые технологии, увеличить экспортный потенциал страны", — сказал Пантелей.
В феврале этого года на совещании в правительстве министр сообщал о подготовленном бизнес-плане проекта по созданию спутника связи. Документ проходит необходимые процедуры согласования. "В целом работа на стадии анализа перспектив проекта с точки зрения его окупаемости", — цитировала Пантелея пресс-служба правительства. Технические специалисты проводят анализ условий реализации проекта с учетом заявленных режимов работы спутника на конкретной орбитальной позиции.
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер