Технологии

"Яндекс" запустил облачное файлохранилище

06 апреля 2012, 08:07
675
Технологии Lenta.ru
0
Компания "Яндекс" в четверг, 5 апреля, запустила облачное хранилище файлов "Яндекс.Диск". Об этом сообщается в поступившем в редакцию "Ленты.ру" пресс-релизе.

"Яндекс.Диск" позволяет хранить на удаленном сервере файлы любого формата, включая музыку, фотографии, фильмы и документы. Каждому пользователю отводится до 10 гигабайт пространства.

Доступ к файлу можно получить с компьютера и с мобильного устройства с подключением к интернету. Кроме того, файлами можно "поделиться" с другими пользователями.

Для компьютеров на базе Windows и Mac OS X выпущен клиент "Яндекс.Диска". Владельцы устройств на Android и iOS могут работать с диском через приложение "Яндекс.Почта". Файлохранилище доступно и через веб-интерфейс.

На "Яндекс.Диске" также хранятся вложения из электронного ящика пользователя в "Яндекс.Почте". Под них выделяется дополнительное пространство. В дальнейшем "Яндекс" планирует связать "Диск" с другими своими сервисами.

Сейчас "Яндекс.Диск" действует в режиме закрытой бета-версии с доступом по приглашениям. Чтобы получить приглашение, нужно указать свой адрес электронной почты на сайте disk.yandex.ru. "Яндекс" уточняет, что приглашения получат первые "несколько десятков тысяч пользователей", оставивших заявки.

Помимо "Диска", "Яндексу" принадлежит файловый хостинг "Яндекс.Народ", на котором можно хранить файлы "весом" до пяти гигабайт каждый. Однако услугу синхронизации данных "Яндекс.Народ" не предоставляет.
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Политика
«Россия нам Европу не заменит. Как бы кто в России ни любил Лукашенко, покупать белорусский МАЗ без немецкого двигателя он все равно не станет»
Общество
Вдоль обочины стоят микроавтобусы… Совсем недавно пытались найти разницу между их экипажами. А теперь прижилась общая этикетка «бусики с г...»
В мире
«Романтикам, ожидающим, что весной протест оттает и снова на улицы вывалят сотни тысяч недовольных, стоит несколько пересмотреть свои ожидания»
В мире
Латынина: В фильме про путинский дворец больше всего поразил не цех для обработки яиц, не кальянная с шестом - там нет рабочего кабинета
В мире
«Россия столкнулась с белорусским сценарием: конфликт с силовиками без четкого эпицентра, общепризнанных лидеров и продуманного маршрута»
Политика
Мацкевич: Есть две лжи, которые меня бесят
Политика
Халезин: Страной управляют «жук, жаба и гадюка», но кто будет заполнять пустоты в правительстве, судебных, силовых структурах после транзита власти?
В мире
Аналитик: Режим в России постепенно дрейфует в сторону лукашенизации. А сам белорусский режим отчаливает ещё дальше — в сторону мадуроизации
Политика
Политолог Андрей Казакевич: Большие протесты вернутся. Но остается вопрос, приведет ли протест к изменениям
Спорт
Что будет с БАТЭ, с кем новому тренеру команды придется решать задачи по возвращению титула?
ВСЕ НОВОСТИ