Технологии

Где купить «мобилу» подешевле?

09 апреля 2012, 15:10
964
Технологии Инфобанк
0
Обычные домашние телефоны за последние годы явно сдали позиции. Сегодня мобильными телефонами пользуются даже дети. По статистике, в июле прошлого года в Беларуси насчитывалось около 10 млн. абонентов сотовой связи.  Потребность в мобильных телефонах пришла в результате ускорения темпов современной жизни, когда больше всего ценится скорость и своевременность информации, а также новые форматы общения. Сегодня мобильные телефоны – это мультимедийные модели, смартфоны, имиджевые телефоны и т.д.

Покупателю в салонах связи предлагаются «раскладушки», слайдеры, классические моноблоки, модели с сенсорными экранами, встроенными камерами, записывающими устройствами, FM-радио и прочими полезными «наворотами». Логично, что цены на мобильные телефоны сильно отличаются: наряду с бюджетными моделями представлены также элитные устройства с уникальными функциями и внешним оформлением.

Выбор мобильного телефона - дело не простое. Можно просто пойти и купить мобильный телефон  в первом попавшимся магазине, можно отправиться в салон сотой связи, можно заказать в интернет-магазине, а можно купить «бэушный» телефон с рук по объявлению.

Посмотреть полный каталог сотовых телефонов, прочитать подробные характеристики и ознакомиться со всеми функциями лучше всего в интернет-каталоге одного из  салонов, где все модели представлены с фотографиями, описаниями и отзывами покупателей.

Купить телефон быстро и выгодно,  порой по очень демократичной цене,  можно в Интернет-магазине. Кроме того, в сети быстрее появляются новинки сотовых телефонов, некоторые каталоги обновляются практически каждый день. К тому же покупка может быть доставлена прямо домой.

Мы  выяснили, где и почем в Минске можно купить самые дешевые и самые дорогие модели сотовых телефонов.

Стоимость самых дешевых новых телефонов составляет около  30 долларов. По такой цене в интернет-магазинах  можно найти телефоны МТС 252 2011 года выпуска с моноблочной конструкцией корпуса. Такая же стоимость модели Alcatel One Touch 108. 

В ценовом диапазоне (в зависимости от продавца) 30-47 долларов имеются модели Samsung GT-E1080 и GT-E1081T.

Подержанный телефон можно купить за 10 долларов и выше. За 10 долларов продается «бэушный» телефон Nokia 7360, за 13 долларов с торгом - Cesim v800, однако телефону требуется замена тач-скрина.

При покупке модели сегмента премиум-класса, лучше довериться салонам сотовой связи, где опытные продавцы-консультанты подробно расскажут о преимуществах каждой модели и помогут сделать оптимальный выбор. Покупка такого телефона не должна быть спонтанной, ведь цены на некоторые модели сравнимы со стоимостью новой иномарки.

Самый дорогой телефон, который удалось найти в Минске, стоит …16 тыс. долларов. Модель Vertu Signature S Design Stainless steel black leather с корпусом из сатинированной стали представлена в Беларуси только одним  продавцом, и, по всей вероятности, покупатели на такой товар находятся не очень быстро.

Если оценивать более доступные модели премиум-класса, то их ценовой диапазон колеблется в пределах 1 тыс.-1,2 тыс. долларов.  Так,  цена  на телефоны Samsung N7000 Galaxy Note достигает 1375 долларов, на Porsche Desighn P’9522 – 1500 долларов. В салоне «Евросеть» самая дорогая модель на сегодняшний день – смартфон премиум-класса Nokia Oro Dark, который предлагается по специальной цене за 9 999 900 белорусских рублей или за 1 234 доллара.
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
Власти празднуют победу уже не только на словах: Оперативно-ситуационный штаб при ГУВД Мингорисполкома расформирован
Политика
Аналитик: Ситуация пришла к цугцвангу – когда любой следующий ход будет Лукашенко во вред
Общество
«Это не банальный разговор в дежурке какого-нибудь РУВД, а закрытая встреча с руководством элитного подразделения силовых структур»
Общество
Экс-следователь: Это выглядит как загон для скота, наверное, Карпенков это видел, поэтому у него и появилось это выражение про «острокопытных»
Экономика
Романчук: Зачем тянуть эту лямку, Павел Владимирович Каллаур. Без вас Головченко, Кочановы, Эйсмонты, Азарёнки гораздо быстрее приведут режим к краху
Общество
Почобут: «Слив» Карпенкова наглядно демонстрирует, во что превратились правоохранительные органы
Общество
Политолог: Фактически в Беларуси уже существует сеть своеобразных концлагерей, способная разместить более 5 тысяч человек
Общество
Евгений Липкович: Мое сердце разрывается теперь между Карпенковым и Балабой
Политика
Мацкевич: Нас много, мы сильнее этим. Они нами окружены, а не мы ими. Но они держатся кучкой, охраняют свою территорию. А мы нет
Общество
Дракохруст: Революция без «черной сотни»
ВСЕ НОВОСТИ